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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRueda Vilamizar, Fernando
dc.contributor.authorRíos Urquijo, Surley Jaqueline
dc.contributor.authorBuitrago García, Diana Marcela
dc.contributor.otherTorres Ardila, Franklin Darío
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-04-06T23:58:40Z
dc.date.available2022-04-06T23:58:40Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8857
dc.descriptionAdministraciónes_ES
dc.description.abstractPara el presente proyecto de emprendimiento y la idea de negocio titulado: Estudio de factibilidad para la creación de la Boutique Mar y Sur, dedicada al diseño de prendas femeninas de tallaje grande en la ciudad de Bucaramanga, se tuvo en cuenta cada uno de los objetivos específicos. Iniciando con el estudio de mercado, donde se analizó cada una de las ventajas competitivas aplicadas por el modelo de Michael Porter, seguidamente se realizó el estudio administrativo, donde se tuvo en cuenta el diseño de un plan estratégico, la estructura organizacional y la descripción y análisis de cada uno de los cargos, especificados en el organigrama. Seguidamente se realizó el estudio técnico, donde se determinó la estructura de la planta, en dos pisos que está compuesta la empresa, se diseñó cada una de las áreas fundamentales, para el diseño, operatividad y comercialización de los productos, continuamente el estudio ambiental y finalmente el estudio económico y financiera, para la determinación de la viabilidad del proyecto. Los resultados y las conclusiones corresponden al diseño de cada uno de los estudios anteriores y finalmente los resultados del estudio económico y financiero, donde se fundamenta la puesta en marcha de la empresa Boutique Mar y Sur.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................... 15 INTRODUCCIÓN ................................................................................................. 16 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN.............................. 18 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ........................................................ 18 1.2. JUSTIFICACIÓN ........................................................................................ 19 1.3. OBJETIVOS ............................................................................................... 20 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ............................................................................ 20 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................... 20 1.4. ESTADO DEL ARTE .................................................................................. 21 2. MARCO REFERENCIAL ........................................................................... 22 2.1. MARCO TEÓRICO .......................................................................................... 22 2.1.1. ANÁLISIS DE MERCADO.............................................................................. 22 2.1.2. ANÁLISIS TÉCNICO ..................................................................................... 22 2.1.3. ANÁLISIS ADMINISTRATIVO ......................................................................... 23 2.1.4. ANÁLISIS FINANCIERO ............................................................................... 23 2.1.5. ANÁLISIS DE COMPETENCIA ........................................................................ 23 2.2. MARCO CONCEPTUAL .................................................................................... 24 2.2.1. IDEA DE NEGOCIO ...................................................................................... 24 2.2.2. EMPRENDIMIENTO ..................................................................................... 24 2.2.3. ESTUDIO TÉCNICO- ELEMENTOS ................................................................. 25 2.2.4. TALLAJE ................................................................................................... 25 2.2.5. BOUTIQUE ................................................................................................ 26 2.3. MARCO LEGAL AJUSTABLE ............................................................................ 27 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ............................................................. 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................ 29 4.1. ESTUDIO DE MERCADEO ................................................................................ 29 4.2. ESTUDIO ADMINISTRATIVO ............................................................................. 30 4.3. ESTUDIO TÉCNICO ......................................................................................... 30 4.4. ESTUDIO AMBIENTAL ..................................................................................... 31 4.5. ESTUDIO ECONÓMICO Y FINANCIERO ............................................................... 31 5. RESULTADOS........................................................................................... 32 5.1. ESTUDIO DE MERCADEO ................................................................................ 32 5.1.1. AMENAZA DE NUEVOS ENTRANTES .............................................................. 33 5.1.2. PODER DE NEGOCIACIÓN DE LOS PROVEEDORES .......................................... 35 5.1.3. PODER DE NEGOCIACIÓN DE LOS CLIENTES .................................................. 37 5.1.4. AMENAZA DE PRODUCTOS Y SERVICIOS SUSTITUTOS ..................................... 39 5.1.5. RIVALIDAD ENTRE LOS COMPETIDORES EXISTENTES ..................................... 40 5.1.6. ANÁLISIS DE LAS FUERZAS COMPETITIVAS DE MICHAEL PORTER. ................... 41 5.2. ESTUDIO ADMINISTRATIVO ............................................................................. 42 5.2.1. PLAN ESTRATÉGICO, PARA LA EMPRESA BOUTIQUE MAR Y SUR .................... 43 5.2.1.1 La misión ............................................................................................ 43 5.2.1.2 La visión ............................................................................................. 43 5.2.1.3 La cultura organizacional .................................................................. 44 5.2.1.4 Objetivos empresariales. ................................................................... 45 5.2.1.5 Estrategias empresariales. ................................................................ 45 5.2.2. ORGANIGRAMA PARA LA EMPRESA BOUTIQUE MAR Y SUR ............................ 46 5.2.2.1 Plantilla de empleados ...................................................................... 46 5.2.2.2 Organigrama de la empresa Boutique Mar y Sur............................. 46 5.2.3. DISEÑO DE LA DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES Y PERFIL DE CADA PUESTO DE TRABAJO. .............................................................................................................. 48 5.2.3.1 Descripción de funciones y perfil del cargo Gerente ...................... 49 5.2.3.2 Descripción de funciones y perfil del cargo Jefe de ventas ........... 50 5.2.3.3 Descripción de funciones y perfil del cargo Auxiliar de ventas ..... 50 5.2.3.4 Descripción de funciones y perfil del cargo Auxiliar administrativo 51 5.2.3.5 Descripción de funciones y perfil del cargo Auxiliar contable ....... 52 5.2.3.6 Descripción de funciones y perfil del cargo de diseñador ............. 53 5.2.3.7 Descripción de funciones y perfil del cargo de secretaria ............. 53 5.2.3.8 Descripción de funciones y perfil del cargo de cajero .................... 54 5.2.3.9 Descripción de funciones y perfil del cargo de servicios generales 55 5.3. ESTUDIO TÉCNICO ......................................................................................... 56 5.3.1. ILUSTRACIÓN DEL TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN DEL PROYECTO.......................... 57 5.3.1.1 Tamaño del proyecto ......................................................................... 57 5.3.1.2 Ubicación ........................................................................................... 58 5.3.2. REQUERIMIENTO PARA EL DESARROLLO DE LA IDEA DE NEGOCIO ................... 59 5.3.2.1 talento humano, ................................................................................. 59 5.3.2.2 Equipos, mobiliario, requerido para el puesto de trabajo ............... 59 5.3.2.3 Maquinaria y Equipos para la producción ....................................... 61 5.3.2.4 Insumos para la producción ............................................................. 62 5.4. ESTUDIO AMBIENTAL ..................................................................................... 63 5.4.1. ESQUEMA DE RESIDUOS SÓLIDOS. ............................................................... 63 5.4.2. ESQUEMA DEL USO CON EFECTIVIDAD DE LA ENERGÍA. .................................. 65 5.4.3. ESQUEMA DEL USO EFICIENTE DEL AGUA ..................................................... 66 5.5. ESTUDIO ECONÓMICO Y FINANCIERO ............................................................... 68 5.5.1. MAQUINARIA Y EQUIPOS DE PRODUCCIÓN .................................................... 68 5.5.2. INMOBILIARIO PARA FUNCIONAMIENTO DE LA EMPRESA BOUTIQUE MAR Y SUR 69 5.5.3. TALENTO HUMANO QUE LABORARA EN LA EMPRESA BOUTIQUE MAR Y SUR .... 71 5.5.4. COSTOS FIJOS Y VARIABLES, PARA EL FUNCIONAMIENTO DE LA EMPRESA ....... 72 POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR: Asesor de planeación FECHA APROBACION: 5.5.5. COSTOS DE LOS PRODUCTOS QUE COMERCIALIZA LA EMPRESA …………… ... 72 5.5.6. RECURSO PROPIOS Y FINANCIADOS PARA LA VIABILIDAD DEL PROYECTO ........ 73 5.5.7. PROYECCIÓN DE LAS VENTAS EN LA EMPRESA BOUTIQUE MAR Y SUR ............ 74 5.5.8. FLUJO DE CAJA ......................................................................................... 76 5.5.9. VIABILIDAD DEL PROYECTO ........................................................................ 76 6. CONCLUSIONES ...................................................................................... 78 7. RECOMENDACIONES .............................................................................. 80 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS .......................................................... 81 9. APENDICES ..................................... ..........................................................82 10. ANEXOS ....................................................................................................83es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectBoutique, emprendimiento, estudio técnico- elementos, Idea de negocio, tallaje.es_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de la Boutique Mar y Sur, dedicada al diseño de prendas femeninas de tallaje grande en la ciudad de Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-04
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-10-25
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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