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Propuesta de un protocolo para la identificación de riesgos y control de puntos críticos basados en la Norma HACCP en la preparación de los principales alimentos en el restaurante Granja La Hormiga ubicado en la vía Acapulco, Floridablanca.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Aponte Martínez, Diana Beatriz | |
dc.contributor.author | Mujica Portilla, Sergio David | |
dc.contributor.author | Bayona Gutiérrez, Nikolle Stefany | |
dc.contributor.other | Jaramillo Angarita, María Alejandra | |
dc.coverage.spatial | Floridablanca - Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-04-06T23:04:09Z | |
dc.date.available | 2022-04-06T23:04:09Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8845 | |
dc.description | Seguridad Industrial, Sistemas Integrados de Gestión | es_ES |
dc.description.abstract | “El análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) es un sistema de gestión de inocuidad alimentaria que permite identificar el peligro en los alimentos, así como en sus fases de producción o preparación y sus medidas de control” (BUREAU VERITAS Certification, 2020). El HACCP brinda confianza y seguridad al consumidor por esto, el fin de este documento fue brindar apoyo al restaurante granja la hormiga en su área de calidad, con lo que logrará garantizar seguridad y confianza a sus clientes, a través de una propuesta de protocolo de análisis de riesgos y puntos críticos de control basados en la norma HACCP. La investigación de este documento se dividió en tres etapas, se identificó cada uno de los procedimientos, así como los riesgos y peligros a los que estos se encontraban expuestos, seguidamente se determinó cuáles eran los procedimientos que representaban un mayor riesgo dentro de los procesos llevados a cabo, sus puntos críticos de control y se generaron las acciones correctivas que se debían desarrollar para llevar estos procesos a la mejora, finalmente se desarrolló un plan de control a través de un protocolo aplicado que fue brindando al restaurante para la toma de decisiones y ser implementado si así se deseaba. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | HACCP, procesos, alimentos, peligros, control | es_ES |
dc.title | Propuesta de un protocolo para la identificación de riesgos y control de puntos críticos basados en la Norma HACCP en la preparación de los principales alimentos en el restaurante Granja La Hormiga ubicado en la vía Acapulco, Floridablanca. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-04-05 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo En Producción Industrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-04-01 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |