Propuesta de un protocolo para la identificación de riesgos y control de puntos críticos basados en la Norma HACCP en la preparación de los principales alimentos en el restaurante Granja La Hormiga ubicado en la vía Acapulco, Floridablanca.
Citación en APA
N/A
Autor
Mujica Portilla, Sergio David
Bayona Gutiérrez, Nikolle Stefany
Director
Jaramillo Angarita, María Alejandra
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Seguridad Industrial, Sistemas Integrados de Gestión
Resumen
“El análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) es un sistema de gestión
de inocuidad alimentaria que permite identificar el peligro en los alimentos, así como
en sus fases de producción o preparación y sus medidas de control” (BUREAU
VERITAS Certification, 2020). El HACCP brinda confianza y seguridad al consumidor
por esto, el fin de este documento fue brindar apoyo al restaurante granja la hormiga
en su área de calidad, con lo que logrará garantizar seguridad y confianza a sus
clientes, a través de una propuesta de protocolo de análisis de riesgos y puntos
críticos de control basados en la norma HACCP.
La investigación de este documento se dividió en tres etapas, se identificó cada uno de
los procedimientos, así como los riesgos y peligros a los que estos se encontraban
expuestos, seguidamente se determinó cuáles eran los procedimientos que
representaban un mayor riesgo dentro de los procesos llevados a cabo, sus puntos
críticos de control y se generaron las acciones correctivas que se debían desarrollar
para llevar estos procesos a la mejora, finalmente se desarrolló un plan de control a
través de un protocolo aplicado que fue brindando al restaurante para la toma de
decisiones y ser implementado si así se deseaba.
Materia
HACCP, procesos, alimentos, peligros, control
Colecciones
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- F-GC-01 Licencia Autorización ...