Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorBarrera, Aura
dc.contributor.authorLinares Rojas, Jeinny Carolina
dc.contributor.authorNúnez Blanco, Jorge Javier
dc.contributor.otherMantilla Portilla, Isabel Amelida
dc.coverage.spatialBucaramanga, Santanderes_ES
dc.date.accessioned2022-03-30T13:02:13Z
dc.date.available2022-03-30T13:02:13Z
dc.identifier.citationLinares, J.C; Núñez, J.J. & Mantilla, I.A.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8742
dc.descriptionplan de negocios emprendimiento residuos orgánicoes_ES
dc.description.abstractEste proyecto de grado fue basado en la formulación de un plan de acción para la materialización de la idea de negocio para el aprovechamiento de la materia orgánica obtenida de los frutos cítricos para la extracción de aceite esencial de limoneno mediante la destilación por arrastre a vapor. Para lograr cumplir con los objetivos del proyecto, primeramente, se realizó una investigación de mercado en donde se tuvo en cuenta datos importantes en el reconocimiento del mismo, como por ejemplo las principales comercializadoras de aceites esenciales en la ciudad, chequeos de precios de la competencia, análisis de fortalezas y debilidades de las mismas y finalmente una encuesta exploratoria a los clientes potenciales para el negocio. En segundo lugar, se tuvo en cuenta la parte operacional del plan en donde se especificó todo lo relacionado con los materiales fabricación, empacado del producto, así como el costo para realizarlo. En tercer lugar, se encuentra la fase organizacional y financiera en donde se plasma los requisitos necesarios para la creación de una empresa en la ciudad, así como los registros necesarios por el INVIMA, a su vez un análisis financiero para conocer el costo de todo el plan de negocio teniendo en cuenta las variables anteriormente nombradas. También, se tiene en cuenta como una necesidad para la población, el producto en presentaciones de 250 ml teniendo como vialidad una segunda fase a desarrollar y una prefactibilidad de consumo de este producto en el mercado, realizando una metodología de forma investigativa por medio de una encuesta dirigido a un enfoque mixto y exploratorio. Finalmente se obtiene como resultado una óptima viabilidad del proyecto, debido a que existe un mercado especifico y concreto al cual llegar, dicho esto futuramente se podría dar continuidad a una siguiente fase de factibilidad del negocio para lograr así llevarlo a su ejecución.es_ES
dc.description.sponsorshipNAes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO TEORICO 17 2.1.1. CÓMO HACER UN PLAN DE NEGOCIO. 17 2.1.2. UN PLAN DE NEGOCIO TIENE DIFERENTES ASPECTOS COMO: 17 2.1.3. CARACTERÍSTICAS UN PLAN DE NEGOCIO. 17 2.1.4. PARTES DE UN PLAN DE NEGOCIO. 19 2.1.5. QUE SON LOS RESIDUOS SOLIDOS 20 2.1.6. APROVECHAMIENTO DE LOS RESIDUOS SOLIDOS 20 2.2. MARCO LEGAL 22 2.2.1. LEYES, DECRETOS Y RESOLUCIONES REGULADORAS DE LA MATERIA ORGÁNICA. 22 2.3. MARCO CONCEPTUAL 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 27 3.1.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 27 3.1.2. ENFOQUE 27 3.1.3. MÉTODO 27 3.1.4. POBLACIÓN Y MUESTRA 28 3.1.5. INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 30 5. RESULTADOS-PLAN DE NEGOCIO 32 5.1.1. ESTUDIO MERCADEO 32 5.1.2. OPERACIÓN 47 5.1.3. ORGANIZACIONAL LEGAL 60 5.1.4. COMPONENTE FINANCIERO 63 5.1.5. PLAN OPERATIVO 65 6. CONCLUSIONES 67 7. RECOMENDACIONES 69 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 70 9. APENDICES 73 10. ANEXOS 76es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectplan de negocioes_ES
dc.subjectaceites esencialeses_ES
dc.subjectlimonenoes_ES
dc.subjectarrastre a vapores_ES
dc.subjectresiduos orgánicoes_ES
dc.titleFormulación de un plan de acción para la materialización de la idea de negocio para el aprovechamiento de la materia orgánica obtenida de los frutos cítricos para la extracción de aceite esencial de limoneno mediante la destilación por arrastre de vapor.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderNAes_ES
dc.date.emitido2022-03-25
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsgestion_documentales_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Recursos Ambientaleses_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-03-12
dc.description.programaacademicoTecnología en Recursos Ambientaleses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem