Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de un Plan de marketing digital para restaurante EMPANADAS LA 33.1 en la ciudad de Bucaramanga
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | RUEDA VILLAMIZAR, FERNANDO | |
dc.contributor.author | JACOME DURAN, SAMUEL FRANCISCO | |
dc.contributor.author | IBARRA CASTILLO, ADRIANA GRACIELA | |
dc.contributor.other | PICON PERALTA, SERGIO IVAN | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-03-03T22:10:56Z | |
dc.date.available | 2022-03-03T22:10:56Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8611 | |
dc.description | Marketing, Planeación estratégica, Administración general. | es_ES |
dc.description.abstract | La intención de proyecto es presentar un plan de marketing digital para la empresa EMPANADAS LA 33.1. El propósito del estudio es esbozar por medio de las estrategias marketing digital, la entidad crezca en rentas, posicione la marca en el mercado y elabore un valor agregado o una propuesta de valor que lo distinga de la competencia. A través de la metodología INBOUN, se esbozaron diferentes estrategias, basados en las matrices DOFA, MPC y cinco fuerzas competitivas de Porter, lo cual admiten a la compañía conocer sus coyunturas para desarrollarse en el mercado, así como las debilidades en las que debe ocuparse. Asimismo, se diseñaron estrategias de comercialización que le permiten obtener un paso claro para la fidelización de los clientes. Por medio del uso de la mezcla de marketing Mix, se ahondó en cada variable y se diseñó un plan de mejora para mejorar la participación en el mercado y por ende mejorar la imagen y recordación de la imagen corporativa. Adicionalmente, y con base en fuentes primarias, y con base en un estudio de mercado y por medio de una encuesta con una muestra de 80 personas las cuales contenía preguntas precisas sobre hábitos y particularidades relevantes al momento de realizar transacciones en internet. Los efectos indicaron que el mercado objetivo de EMPANADAS LA 33.1 es la población joven y que la publicidad se debe practicar en Instagram y Facebook en itinerarios específicos. Los desenlaces son la sinopsis de la metodología y del estudio de mercado teniendo en cuenta la tipología de clientes, la frecuencia publicitaria más eficaz, las estrategias para tratar de fidelizar clientes y los mejoramientos a cada una de las 4ps de acuerdo a la teoría de marketing. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Unidades tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 11 1. INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 19 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 19 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 19 1.4. ESTADO DEL ARTE 19 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1. MARCO TEÓRICO 20 2.2.9. EL INBOUND MARKETING 28 2.2.10. METODOLOGÍA INBOUND 29 2.3 MARCO LEGAL 30 2.4 MARCO AMBIENTAL 31 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 33 3.1. DISEÑO METODOLÓGICO 33 3.2. ENFOQUE METODOLÓGICO 33 3.3. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN 34 3.4. DISEÑO MUESTRAL 34 3.5. MUESTRA 35 3.6 UNIVERSO 35 3.7 POBLACIÓN 36 3.8 TÉCNICAS E INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS 36 3.9 MARCO DE MUESTREO 36 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 37 4.1. ACTIVIDADES PARA DAR CUMPLIMIENTO CON EL PRIMER OBJETIVO 37 4.2. ACTIVIDADES PARA DAR CUMPLIMIENTO CON EL SEGUNDO OBJETIVO 37 4.3. ACTIVIDADES PARA DAR CUMPLIMIENTO CON EL TERCER 37 5. RESULTADOS 39 5.1 CONTEXTO 39 5.1.1. MISIÓN 39 5.1.2. VISIÓN 39 5.1.3. VALORES 40 5.1.4. IMAGEN CORPORATIVA 40 5.2 REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA. 41 5.3 DIAGNÓSTICO DE FACTORES DE EXPLORACIÓN DEL ENTORNO Y LA INDUSTRIA 46 5.3.1. CÁLCULO DE VALORES Y PESO DE LOS FACTORES DE ÉXITO EMPRESARIAL. 55 5.3.2. ESTUDIO DE MERCADO. 58 5.4 MODELO CUANTITATIVO 5 FUERZAS DE PORTER. 66 5.4.1 FORMULACIÓN DE ESTRATEGIAS 74 5 CONCLUSIONES 78 6 RECOMENDACIONES 81 7 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 83 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Marketing, posicionamiento, comercialización, servicio, digitalización. | es_ES |
dc.title | Propuesta de un Plan de marketing digital para restaurante EMPANADAS LA 33.1 en la ciudad de Bucaramanga | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-03-03 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGIA GESTIÓN EMPRESARIAL | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-02-18 | |
dc.description.programaacademico | ADMINISTRACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación, Emprendimiento