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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorMERCHAN OSORIO, RONY DAVID
dc.contributor.authorFONSECA CADAVID, SERGIO ANDRES
dc.contributor.authorQUINTERO GONZALES, ESTEBAN MAURICIO
dc.contributor.authorPANQUEVA SANDOVAL, VALERY STEFANNY
dc.contributor.otherCaro Cely, William Fernando
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2022-02-25T15:13:27Z
dc.date.available2022-02-25T15:13:27Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8591
dc.descriptionEJERCICIO FÍSICO Y SALUDes_ES
dc.description.abstractLa evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que la mayoría de los integrantes del núcleo familiar del estudiantado se encuentran en un buen nivel de actividad física, aunque hay que priorizar e incentivar a cada una de las personas a llevar buena alimentación, y hacer énfasis en la realización de ejercicio físico diario, ya sea algún tipo de deporte u otra actividad fuera de lo cotidiano. Se concluye que, acatando las recomendaciones de cada uno de los estudiantes, las personas evaluadas tendrán un notorio cambio en sus medidas corporales y su salud tendrá una mejoría notable con el paso del tiempo, ya que va a adquirir mejores hábitos alimenticios y tendrá un estilo de vida más saludable.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 1.4. ESTADO DEL ARTE 18 2. MARCO REFERENCIAL 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 33 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 33 3.2 PROCEDIMIENTO. 35 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS 36 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 37 5. RESULTADOS 39 6. CONCLUSIONES 51 7. RECOMENDACIONES 52 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 54 LISTA DE FIGURAS Figura 1. Valoración IMC 43 Figura 2. Valoración ICC 47 Figura 3. Valoración Intensidad 50 LISTA DE TABLAS Tabla 1. Clasificación del IMC 24 Tabla 2. Niveles de actividad física 29 Tabla 3. Edad 39 Tabla 4. Altura 40 Tabla 5. Peso 41 Tabla 6. IMC 42 Tabla 7. C.Cintura 44 Tabla 8. C.Cadera 45 Tabla 9. ICC 46 Tabla 10. Tipo de actividad física 47 Tabla 11. Frecuencia 48 Tabla 12. Duración 49es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física.es_ES
dc.titleVALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCC.BY.NC.ND 2.5es_ES
dc.date.emitido2022-02-21
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-19
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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