Propuesta para la mejora del desempeño ambiental del proceso de cocción de ladrillo en la ladrillera El Molino.
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-citation
N/A
Author
Caballero Palacio, Elkin Yessid
Director
Chaves Contreras, Nathalia
Metadata
Show full item recordDescription
Gestión Ambiental
Abstract
La generación de material particulado producto de la actividad de producción de ladrillo genera efectos negativos por las emisiones de las chimeneas de una grave problemática que debe ser solucionada. Este trabajo de grado estuvo enfocado en la elaboración de un diseño de horno de tiro invertido para disminuir la contaminación ambiental y mejorar la producción de una forma ambientalmente sostenle. Como paso inicial se realizó una identificación de impactos ambientales generados por el proceso de cocción de ladrillo. Posteriormente, se realizó un proceso de capacitación a los trabajadores de la ladrillera El Molino ubicada en Piedecuesta para generar un proceso de concientización y mejores prácticas para el cumplimiento de la NTC 6033. En la parte final del trabajo se realizó una propuesta como recomendación de un horno de tiro invertido que logre una mejora en el proceso de cocción de ladrillo.
Subject
Eficiencia, innovación, reducción, ladrillera, Horno
Collections
Vista previa
- Name:
- F-DC-125 Informe final.pdf
- Name:
- F-GC-01 Licencia.pdf