Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta para la creación de una franquicia de comidas para la Microempresa Lorenzo en Casanare
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Peñaranda Delgado, Lina | |
dc.contributor.author | Escobar Cadena, Diana Carolina | |
dc.contributor.author | Torres Ayala, Jorge Alejandro | |
dc.contributor.other | Robles Rangel, Luis Alfonso | |
dc.coverage.spatial | Nacional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-02-21T14:20:01Z | |
dc.date.available | 2022-02-21T14:20:01Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8585 | |
dc.description | Franquicias, mercadeo, marketing, modelo de negocios | es_ES |
dc.description.abstract | En el contexto colombiano el emprendimiento laboral y la creación de microempresas generalmente se hace de manera intuitiva ante la carencia de un empleo formal y con la poca disposición de empleos bien remunerados. Las cifras de creaciones de empresas pymes demuestran un gran crecimiento año a año, sin embargo, estas cifras también son igual de altas cuando a los tres años de creación más del 85% no sobreviven. Por ende, el emprendimiento empresarial actual de los pequeños empresarios en Colombia se centra en la guía de un modelo de negocio ya existente. Actualmente las franquicias son un modelo empresarial constituido, este puede verse en toda clase de sectores y ofrece la posibilidad de un emprendimiento empresarial bajo la explotación de una marca de renombre. Incluso dichos franquiciantes. Optan por dedicar un tiempo en el entrenamiento del personal, de la guía de negocio y el saber hacer sobre el negocio. Que permite a la marca general manteniendo la cadena de valor y el buen nombre de la misma. Mediante el impulso administrativo de una microempresa ya establecida, se pretende dar una idea de expansión por medio del modelo de franquicia, donde se abordará los criterios necesarios y el posible planteamiento para su desarrollo futuro. Proceso mediante el cual las pequeñas empresas pueden también tener una relaciona Gana-Gana entre el franquiciado y franquiciador, logrando de ese modo un impulso al sistema de micronegocios del país. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 1.4. ESTADO DEL ARTE 19 SERVICIO CON PASIÓN SIETE CASOS EXITOSOS DE SERVICIO AL CLIENTE EN AMÉRICA LATINA 21 2. MARCO REFERENCIAL 23 2.1. MARCO HISTÓRICO 23 2.2. MARCO TEÓRICO. 25 2.2.1. TEORÍA DE LA AGENCIA 25 2.2.2. TEORÍA DE LA ESCASEZ 26 2.2.3. TEORÍA DEL RIESGO. 26 2.3. MARCO LEGAL 27 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 30 4.1. ANÁLISIS DEL LUGAR Y EL CONTEXTO 30 4.2. RADIO DE INFLUENCIA, 31 4.3. DESCRIPCIÓN DE LA EMPRESA 32 4.3.1. MISIÓN 33 4.3.2. VISIÓN 33 4.3.3. PRODUCTO Y SERVICIO 34 5. DESARROLLO OBJETIVO 1 35 5.1. ANÁLISIS DOFA 35 5.1.1. ANÁLISIS FO 35 5.1.2. ANÁLISIS DA 36 6. DESARROLLO OBJETIVO 2 38 6.1. MODELOS DE FRANQUICIA. 38 6.1.1. FRANQUICIA COMERCIAL 38 6.1.2. FRANQUICIA INDUSTRIAL 39 6.1.3. FRANQUICIA DE DISTRIBUCIÓN O PRODUCTO. 39 6.1.4. FRANQUICIA DE SERVICIO. 39 6.1.5. FRANQUICIA CÓRNER. 39 6.2. GESTIÓN DE LA FRANQUICIA 40 6.3. VENTAJAS DE LA FRANQUICIA EN LA EMPRESA. 40 6.4. FRANQUICIA FRENTE A SUCURSAL PROPIA. 41 6.5. REQUERIMIENTOS DE LORENZO PARA SER FRANQUICIA. 42 7. DESARROLLO OBJETIVO 3 44 7.1. MODELO APLICABLE 44 7.2. LEGALIZACIÓN Y FORMALIZACIÓN DE LA EMPRESA. 44 7.3. LORENZO FRENTE AL MODELO DE FRANQUICIA. 45 7.4. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL. 46 7.5. PROYECCIÓN DE VALOR FINANCIERO DEL PRODUCTO. 47 7.6. SEGMENTACIÓN Y ANÁLISIS DEL SECTOR DE MERCADEO. 48 7.7. LA RELACIÓN ENTRE FRANQUICIADOR Y FRANQUICIADO. 49 7.8. CONDICIONES DE CONTRATO DE FRANQUICIA. 49 7.9. COSTOS DE INVERSIÓN. 50 8. RESULTADOS 53 8.1. PROCESO FORMAL Y ADMINISTRATIVO. 53 8.2. SOBRE LA INVERSIÓN Y COSTOS. 53 9. CONCLUSIONES 56 10. RECOMENDACIONES 57 11. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 58 12. BIBLIOGRAFÍA 58 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Franquicia. Microempresa. Gerencia administrativa. Mercadeo. | es_ES |
dc.title | Propuesta para la creación de una franquicia de comidas para la Microempresa Lorenzo en Casanare | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-02-17 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-02-14 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación