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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorPeñaranda Delgado, Lina
dc.contributor.authorEscobar Cadena, Diana Carolina
dc.contributor.authorTorres Ayala, Jorge Alejandro
dc.contributor.otherRobles Rangel, Luis Alfonso
dc.coverage.spatialNacionales_ES
dc.date.accessioned2022-02-21T14:20:01Z
dc.date.available2022-02-21T14:20:01Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8585
dc.descriptionFranquicias, mercadeo, marketing, modelo de negocioses_ES
dc.description.abstractEn el contexto colombiano el emprendimiento laboral y la creación de microempresas generalmente se hace de manera intuitiva ante la carencia de un empleo formal y con la poca disposición de empleos bien remunerados. Las cifras de creaciones de empresas pymes demuestran un gran crecimiento año a año, sin embargo, estas cifras también son igual de altas cuando a los tres años de creación más del 85% no sobreviven. Por ende, el emprendimiento empresarial actual de los pequeños empresarios en Colombia se centra en la guía de un modelo de negocio ya existente. Actualmente las franquicias son un modelo empresarial constituido, este puede verse en toda clase de sectores y ofrece la posibilidad de un emprendimiento empresarial bajo la explotación de una marca de renombre. Incluso dichos franquiciantes. Optan por dedicar un tiempo en el entrenamiento del personal, de la guía de negocio y el saber hacer sobre el negocio. Que permite a la marca general manteniendo la cadena de valor y el buen nombre de la misma. Mediante el impulso administrativo de una microempresa ya establecida, se pretende dar una idea de expansión por medio del modelo de franquicia, donde se abordará los criterios necesarios y el posible planteamiento para su desarrollo futuro. Proceso mediante el cual las pequeñas empresas pueden también tener una relaciona Gana-Gana entre el franquiciado y franquiciador, logrando de ese modo un impulso al sistema de micronegocios del país.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 1.4. ESTADO DEL ARTE 19 SERVICIO CON PASIÓN SIETE CASOS EXITOSOS DE SERVICIO AL CLIENTE EN AMÉRICA LATINA 21 2. MARCO REFERENCIAL 23 2.1. MARCO HISTÓRICO 23 2.2. MARCO TEÓRICO. 25 2.2.1. TEORÍA DE LA AGENCIA 25 2.2.2. TEORÍA DE LA ESCASEZ 26 2.2.3. TEORÍA DEL RIESGO. 26 2.3. MARCO LEGAL 27 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 30 4.1. ANÁLISIS DEL LUGAR Y EL CONTEXTO 30 4.2. RADIO DE INFLUENCIA, 31 4.3. DESCRIPCIÓN DE LA EMPRESA 32 4.3.1. MISIÓN 33 4.3.2. VISIÓN 33 4.3.3. PRODUCTO Y SERVICIO 34 5. DESARROLLO OBJETIVO 1 35 5.1. ANÁLISIS DOFA 35 5.1.1. ANÁLISIS FO 35 5.1.2. ANÁLISIS DA 36 6. DESARROLLO OBJETIVO 2 38 6.1. MODELOS DE FRANQUICIA. 38 6.1.1. FRANQUICIA COMERCIAL 38 6.1.2. FRANQUICIA INDUSTRIAL 39 6.1.3. FRANQUICIA DE DISTRIBUCIÓN O PRODUCTO. 39 6.1.4. FRANQUICIA DE SERVICIO. 39 6.1.5. FRANQUICIA CÓRNER. 39 6.2. GESTIÓN DE LA FRANQUICIA 40 6.3. VENTAJAS DE LA FRANQUICIA EN LA EMPRESA. 40 6.4. FRANQUICIA FRENTE A SUCURSAL PROPIA. 41 6.5. REQUERIMIENTOS DE LORENZO PARA SER FRANQUICIA. 42 7. DESARROLLO OBJETIVO 3 44 7.1. MODELO APLICABLE 44 7.2. LEGALIZACIÓN Y FORMALIZACIÓN DE LA EMPRESA. 44 7.3. LORENZO FRENTE AL MODELO DE FRANQUICIA. 45 7.4. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL. 46 7.5. PROYECCIÓN DE VALOR FINANCIERO DEL PRODUCTO. 47 7.6. SEGMENTACIÓN Y ANÁLISIS DEL SECTOR DE MERCADEO. 48 7.7. LA RELACIÓN ENTRE FRANQUICIADOR Y FRANQUICIADO. 49 7.8. CONDICIONES DE CONTRATO DE FRANQUICIA. 49 7.9. COSTOS DE INVERSIÓN. 50 8. RESULTADOS 53 8.1. PROCESO FORMAL Y ADMINISTRATIVO. 53 8.2. SOBRE LA INVERSIÓN Y COSTOS. 53 9. CONCLUSIONES 56 10. RECOMENDACIONES 57 11. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 58 12. BIBLIOGRAFÍA 58es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectFranquicia. Microempresa. Gerencia administrativa. Mercadeo.es_ES
dc.titlePropuesta para la creación de una franquicia de comidas para la Microempresa Lorenzo en Casanarees_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-02-17
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-02-14
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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