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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorIbáñez Peñuela, Ismael Enrique
dc.contributor.authorAdriana Bustos Alcocer
dc.contributor.authorSilvia Linneth Güiza Serrano
dc.contributor.otherIbáñez Peñuela, Ismael Enrique
dc.contributor.otherAlba Patricia Guzmán Duque
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2022-02-16T13:30:11Z
dc.date.available2022-02-16T13:30:11Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8584
dc.descriptionEmprendimiento, competitividad, desarrollo empresariales_ES
dc.description.abstractEl desarrollo de este trabajo tiene como metodología exploratoria con enfoque cuantitativo, se realizó una encuesta donde permitió analizar las percepciones sobre el servicio de CAFE UTS y de esta manera buscar el posicionamiento del nuevo centro académico para el fomento del emprendimiento. En el presente trabajo tiene como finalidad identificar el perfil emprendedor donde permita conocer las necesidades que tiene cada individuo. Y así mismo, CAFE UTS pueda promover acciones de mejora para ayudar a formar cada perfil emprendedor, y de esta manera permita evaluar el nivel de avance que hayan alcanzado (Portuguez Castro, 2020).Por otra parte, es de gran importancia que cada persona que acceda al centro académico para el fomento del emprendimiento tenga el interés de desarrollar un estudio de mercado con ayuda de su instructor donde le permita obtener el análisis del proyecto y, además, le facilite el posicionamiento de su producto o servicio. El plan que tiene CAFE UTS es ayudar al educado a saber que emprender y cómo hacerlo. De esta manera obtener resultados satisfactorios no solo en los emprendimientos que se lleven a cabo, sino que también será de gran vista ver que las Unidades Tecnológicas de Santander ha sacado un centro académico donde impulse a los jóvenes que quieren emprender, personas sin oportunidades, personas cansadas de trabajar para otros, amas de casa, jóvenes sin trabajo, Entre otros. En relación con los docentes de CAFE UTS, se llevará a cabo un personal capacitado aptos para enseñar el mundo del emprendimiento y su contra tiempos que esto conlleva (Orozco Alvarado, 2018). Sin embargo, el perfil del promotor debe de ser formador para poder trasmitir todo conocimiento a sus estudiantes, además debe ser facilitador, contribuyendo con su vocación emprendedora mediante herramientas y medio que se les facilite, para que de esta manera incentive cada iniciativa que ellos tenga. Finalmente se llevarán a cabo varios programas de motivación como lo son: talleres, ferias de emprendimiento, espacios de socialización con emprendedores para poner en ellos unas bases más fuertes sobre sus perfiles emprendedores (Benavides Paz, 2017).es_ES
dc.description.sponsorshipUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. MARCO TEORICO 19 2.2. MARCO CONCEPTUAL 22 2.3. MARCO LEGAL 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 27 5. RESULTADOS 28 6. FUNCIONAMIENTO DE COMO PROYECTA LOS RESULTADOS EL PROGRAMA QUESTIONPRO DEL TEST DE EMPRENDIMIENTO CAFE UTS 76 7. CONCLUSIONES 92 8. RECOMENDACIONES 93 9. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 94 DOCENCIA PÁGINA 7 DE 98 F-DC-125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO VERSIÓN: 1.0 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR: Asesor de planeación FECHA APROBACION: TABLA DE FIGURAS Figura 1. Medios por los que escucharon de CAFE UTS 28 Figura 2. Medios por los que gustaría recibir asesoría de CAFE UTS 29 Figura 3. Servicios del centro académico para el fomento de emprendimiento CAFE UTS30 Figura 4. Fomenten el emprendimiento 31 Figura 5. Dar a conocer el emprendimiento 32 Figura 6. Certificado empresarial 33 Figura 7. Estrategia de mercado 33 Figura 8. Buscar financiamiento 34 Figura 9. Desarrollar habilidades empresariales 35 Figura 10. Programas de educación continúa 35 Figura 11. Tiempo de proceso de emprendimiento ¡Error! Marcador no definido. Figura 12. Expectativas de CAFE UTS 38 Figura 13. Recomendación para CAFE UTS 39 Figura 14. Situación actual 40 Figura 15. Consideración del emprendimiento 41 Figura 16. No tener recursos para empezar 42 Figura 17. Temor al fracaso 42 Figura 18. No ser creativo 43 Figura 19. Falta de apoyo 44 Figura 20. Carencias de ideas novedosas 45 Figura 21. Desconocimiento al legalizar mi emprendimiento 46 Figura 22. No hay financiamiento 47 Figura 23. No generar dinero durante muchos meses 47 Figura 24. Es arriesgado 48es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santande res_ES
dc.subjectEmprendimiento, innovación, expectativa, Creatividad, percepción.es_ES
dc.titleEstudio de la percepción del servicio que ofrece CAFE UTS para los estudiantes de las Unidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyrightes_ES
dc.date.emitido2022-02-14
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogProfesional en Administración de Empresases_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-02-14
dc.description.programaacademicoAdministración de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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