Análisis de los mecanismos para la eliminación del CO2 y H2S en corrientes de gas natural en Colombia a través de los procesos aplicados en la industria del petróleo y gas
Autor
GARCÍA VARGAS, SERGIO ALEJANDRO
Director
ACOSTA CÁRDENAS, EDWIN MAURICIO
Metadatos
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Procesos
Resumen
El gas natural para ser aprovechado comercialmente debe cumplir una serie de requisitos los cuales son regulados por la CREG y para ello debe ser sometido a diferentes procesos para lograr estas características de calidad, los diferentes procesos dependen de las características de cada yacimiento.
Este documento muestra el resultado de una revisión bibliográfica sobre los mecanismos que existen para eliminar el CO2 y H2S (endulzamiento del gas) en corrientes de gas natural en Colombia, dicha investigación podrá permitir al lector diferenciar un mecanismo de otro y a su vez seleccionar el más apropiado para cada caso particular sin generar gastos adicionales, tiempos no productivos o errores de planta por un mal diseño y planeación del sistema de remoción.
El presente informe presenta el proceso de selección y diseño de los sistemas de endulzamiento utilizados en las plantas de gas de Colombia y revisa específicamente el proceso de producción y tratamiento de gas de la planta que maneja el campo Cusiana, el cual es uno de los mayores productores de gas y abastece el 25% de las redes de gas comercial del país.
Materia
endulzamiento, gas natural, planta de tratamiento, aminas
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