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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGonzález López, Sandra Yohanna
dc.contributor.authorMoreno Pérez, Jhoan Sebastián
dc.contributor.otherDulcey Angarita, Gloria I.
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-01-20T16:15:23Z
dc.date.available2022-01-20T16:15:23Z
dc.identifier.citationNorma APAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8518
dc.descriptionMercadeo Estratégicoes_ES
dc.description.abstractRentabilidad: relación existente entre los beneficios que proporciona una determinada operación o cosa y la inversión o el esfuerzo que se ha hecho; cuando se trata del rendimiento financiero. Comercialización: es el proceso de introducir un nuevo producto o método de producción en el comercio, haciéndolo disponible en el mercado. El término a menudo connota especialmente la entrada en el comercio masivo, pero también incluye un cambio del laboratorio al comercio. Posicionamiento: El posicionamiento, en mercadotecnia, es una estrategia comercial que pretende conseguir que un producto ocupe un lugar distintivo, relativo a la competencia, en la mente del consumidor. Posicionamiento marca: El posicionamiento de marca representa el lugar propio que ocupa una marca en la mente de los consumidores, diferenciándola así de sus competidores. Debe definir lo que el cliente puede esperar de ella y lo que representa. Consumo: Consumo es la acción y efecto de consumir o gastar, sean productos, bienes o servicios. la etapa final del proceso económico de producción, definida como el momento en que un bien o servicio produce alguna utilidad al consumidor. Esto significa satisfacer las necesidades presentes o futuras y se le considera el último proceso económico.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 6 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 16 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 1.4. ESTADO DEL ARTE 19 2. MARCO TEORÍCO 26 3. MARCO AMBIENTAL 31 4. MARCO LEGAL 39 5. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 50 6. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO. 60 7. RESULTADOS 74 8. CONCLUSIONES 76 9. RECOMENDACIONES 79 10. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 80 11. REFERENCIAS 80 12. REFERENCIAS 82 13. APENDICES 82 14. ANEXOS ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. Lista de figuras. 1. Figura 1: Ocupación………………………………………………………………..54 2. Figura 2: Marca de Chocolate los rosales………………………………………...55 3. Figura 3: Chocolate de preferencia……………………………………………….56 4. Figura 4: Preferencia del tipo de chocolate………………………………………57 5. Figura 5: Mejor sabor de chocolate. ……………………………………………..58 6. Figura 6: Frecuencia con la que se compra chocolate…………………………...59 7. Figura 7: Marca de chocolatina que más se compra…………………………….60 8. Figura 8: Cobertura de chocolate que más se compra…………………………..61 9. Figura 9: Chocolate de mesa que más se compra………………………………..62 10. Figura 10: Preferencia del lugar de compra del chocolate……………………...63 11. Figura 11: Disposición de dinero para la compra del chocolate………………..64 12. Figura 12: Cantidad o tamaño de compra del chocolate………………………..65es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectCacao, consumidor, producto, alimentaciónes_ES
dc.titleEstudio de mercados para evaluar el posicionamiento de la empresa Los Rosales Cacao del municipio de Lebrija en el año 2021es_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.rights.holderUTSes_ES
dc.date.emitido2021-12-15
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnológoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-15
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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