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EVALUACIÓN DE LAS PÉRDIDAS GENERADAS EN EL PROCESOS DE EXTRACCIÓN DEL ACEITE EN LA PLANTA EXTRACTORA PALMAS DEL CESAR
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gómez Corzo, José Agustín | |
dc.contributor.author | Villalba Corzo, Marlly Johely | |
dc.contributor.other | Ramírez Gómez, Luz Elena | |
dc.date.accessioned | 2022-01-20T14:34:25Z | |
dc.date.available | 2022-01-20T14:34:25Z | |
dc.identifier.citation | RAMIREZ-GOMEZ, LUZ ELENA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8511 | |
dc.description | Agroindustria | es_ES |
dc.description.abstract | Esta sistematización de experiencia se realizó con el objetivo de Evaluar las pérdidas generadas en el proceso de extracción del aceite en la planta extractora Palmas del Cesar. La metodología utilizada fue una recolección de muestras en dos etapas del proceso de extracción: Condensados de esterilización y licor de prensa; estas muestras fueron mezcladas en diferentes proporciones para obtener una relación 1:1 de 30% condensados y 70% de agua filtrada, 60% condensados y 40% agua filtrada y 100% condensados en el laboratorio del Palmas del Cesar, con el fin de identificar las cantidades de pérdidas de aceite en esos procesos. El procedimiento se ejecutó de manera preventiva ya que el uso inadecuado de los elementos y cantidades de muestras iban a afectar los resultados en cada repetición y así los márgenes de error fueran menores. Los resultados obtenidos fueron satisfactorios porque se concluye con diferentes técnicas y análisis fisicoquímicos se pueden aprovechar residuos de los procesos lo cual pueden optimizar sus costos y generar beneficios ambientales o de otro tipo. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 32 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 33 5. RESULTADOS 37 6. RECOMENDACIONES 47 7. BIBLIOGRAFÍA 48 8. ANEXOS 50 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Extracción, aceite de palma, condensados, pérdidas, eficiencia. | es_ES |
dc.title | EVALUACIÓN DE LAS PÉRDIDAS GENERADAS EN EL PROCESOS DE EXTRACCIÓN DEL ACEITE EN LA PLANTA EXTRACTORA PALMAS DEL CESAR | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-12-05 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologa en Gestión Agroindustrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-12-12 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Agroindustrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Prácticas
Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria