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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGómez Corzo, José Agustín
dc.contributor.authorVillalba Corzo, Marlly Johely
dc.contributor.otherRamírez Gómez, Luz Elena
dc.date.accessioned2022-01-20T14:34:25Z
dc.date.available2022-01-20T14:34:25Z
dc.identifier.citationRAMIREZ-GOMEZ, LUZ ELENAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8511
dc.descriptionAgroindustriaes_ES
dc.description.abstractEsta sistematización de experiencia se realizó con el objetivo de Evaluar las pérdidas generadas en el proceso de extracción del aceite en la planta extractora Palmas del Cesar. La metodología utilizada fue una recolección de muestras en dos etapas del proceso de extracción: Condensados de esterilización y licor de prensa; estas muestras fueron mezcladas en diferentes proporciones para obtener una relación 1:1 de 30% condensados y 70% de agua filtrada, 60% condensados y 40% agua filtrada y 100% condensados en el laboratorio del Palmas del Cesar, con el fin de identificar las cantidades de pérdidas de aceite en esos procesos. El procedimiento se ejecutó de manera preventiva ya que el uso inadecuado de los elementos y cantidades de muestras iban a afectar los resultados en cada repetición y así los márgenes de error fueran menores. Los resultados obtenidos fueron satisfactorios porque se concluye con diferentes técnicas y análisis fisicoquímicos se pueden aprovechar residuos de los procesos lo cual pueden optimizar sus costos y generar beneficios ambientales o de otro tipo.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 32 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 33 5. RESULTADOS 37 6. RECOMENDACIONES 47 7. BIBLIOGRAFÍA 48 8. ANEXOS 50es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectExtracción, aceite de palma, condensados, pérdidas, eficiencia.es_ES
dc.titleEVALUACIÓN DE LAS PÉRDIDAS GENERADAS EN EL PROCESOS DE EXTRACCIÓN DEL ACEITE EN LA PLANTA EXTRACTORA PALMAS DEL CESARes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-12-05
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologa en Gestión Agroindustriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-12
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Agroindustriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

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