EVALUACIÓN DE LAS PÉRDIDAS GENERADAS EN EL PROCESOS DE EXTRACCIÓN DEL ACEITE EN LA PLANTA EXTRACTORA PALMAS DEL CESAR
Citación en APA
RAMIREZ-GOMEZ, LUZ ELENA
Autor
Villalba Corzo, Marlly Johely
Director
Ramírez Gómez, Luz Elena
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Agroindustria
Resumen
Esta sistematización de experiencia se realizó con el objetivo de Evaluar las pérdidas generadas en el proceso de extracción del aceite en la planta extractora Palmas del Cesar. La metodología utilizada fue una recolección de muestras en dos etapas del proceso de extracción: Condensados de esterilización y licor de prensa; estas muestras fueron mezcladas en diferentes proporciones para obtener una relación 1:1 de 30% condensados y 70% de agua filtrada, 60% condensados y 40% agua filtrada y 100% condensados en el laboratorio del Palmas del Cesar, con el fin de identificar las cantidades de pérdidas de aceite en esos procesos. El procedimiento se ejecutó de manera preventiva ya que el uso inadecuado de los elementos y cantidades de muestras iban a afectar los resultados en cada repetición y así los márgenes de error fueran menores. Los resultados obtenidos fueron satisfactorios porque se concluye con diferentes técnicas y análisis fisicoquímicos se pueden aprovechar residuos de los procesos lo cual pueden optimizar sus costos y generar beneficios ambientales o de otro tipo.
Materia
Extracción, aceite de palma, condensados, pérdidas, eficiencia.
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