Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRestrepo, Gloria Patricia Montoya
dc.contributor.authorSiabato Guerra, Emerledys
dc.contributor.authorVargas Barajas, Sergio Andrés
dc.contributor.otherDiaz Carreño, Roger Edgardo
dc.coverage.spatialBucaramanga, Santanderes_ES
dc.date.accessioned2022-01-18T21:37:46Z
dc.date.available2022-01-18T21:37:46Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issn20210503PI8
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8489
dc.descriptionDesrrollo local Turismo Servicio al clientees_ES
dc.description.abstractBucaramanga tiene la capacidad para recibir más de 3.000 visitantes y cubrir su amplia infraestructura hotelera, según informe realizado por (imct.gov.co, 2018), es así como la oferta se vio en la obligación de aplicar y diseñar estrategias que les ayudara a entender y mejorar el servicio al cliente. En esta ocasión el Hotel Serenity Suites Casa Boutique abrió sus puertas para que a través de este proyecto se procediera a la implementación de las buenas prácticas del servicio al cliente, con el fin de identificar las falencias en el desarrollo del trabajo y facilitar la comunicación interna en los procesos. Por lo anterior, este manual se realizó con base en el trabajo de campo que se llevó a cabo durante varios días dentro del hotel, siguiendo los pasos de cada involucrado durante la comunicación con los huéspedes, para documentar, ajustar y diseñar este manual de procedimientos dirigido al área de servicio al cliente. El manual de procedimientos de la Recepción y Reservas, organizó los pasos y acortó los tiempos en los que se desarrollan las principales actividades, dando la oportunidad de reflexionar sobre algunas tareas que fueron poco necesarias y otras valiosas que habían sido subestimadas.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 4.1. ¿QUÉ ES UN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS? 28 4.2. ¿CÓMO SE DISEÑA UN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS? 29 4.3. ¿QUÉ ACTIVIDADES SE DEBEN REALIZAR PARA DISEÑAR EL MANUAL DE PROCEDIMIENTOS? 29 4.4. DIAGNOSTICO INICIAL DEL HOTEL SERENITY SUITES CASA BOUTIQUE 30 4.5. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL DEL HOTEL: 33 4.6. MATRIZ FODA 34 APÉNDICE B. 36 5. RESULTADOS 36 5.1. PRESENTACION: 36 5.1.1. PROCEDIMIENTOS PROPUESTOS A TENER EN CUENTA: 36 5.1.2. INFORMACIÓN DE ELABORACIÓN. 36 5.2. RECEPCIÓN 37 6. CONCLUSIONES 52 7. RECOMENDACIONES 53 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 54 9. APENDICE 56 APÉNDICE A. CHECK LIST. 56 A.1. TURNO MAÑANA. 56 A.2. TURNO TARDE. 57 A.3. TURNO NOCHE 58es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectManual, Procedimientos, Servicio, Cliente, Hotel, turismoes_ES
dc.titleDiseño de un manual de procedimientos para el área de servicio al cliente del Hotel Serenity Suites Casa Boutique de Bucaramanga.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-12-14
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Turismo Sosteniblees_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-15
dc.description.programaacademicoTecnología en Turismo Sosteniblees_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem