Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRestrepo, Gloria Patricia Montoya
dc.contributor.authorHerrera herrera, María Angelica
dc.contributor.otherDiaz Carreño, Roger Edgardo
dc.coverage.spatialLebrija, Santanderes_ES
dc.date.accessioned2022-01-18T21:34:04Z
dc.date.available2022-01-18T21:34:04Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.other20210503PI17
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8487
dc.descriptionDesarrollo local Turismo Sostenible Turismo Rurales_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como finalidad el diseño de una ruta agroturística de la piña para las siguientes veredas la Victoria, Sardinas, Zaragoza y Filo de cruces pertenecientes al municipio de Lebrija, que permitirá generar turismo en estas zonas agrícolas. Se efectuó de manera organizada los objetivos de la ruta mediante el estudio de campo y su respectivo levantamiento de información obteniendo datos referentes de las fincas para conoces sus potencialidades agroturísticas. De esta manera se seleccionó las fincas Mata de guadua, Rancho Grande y Villa Nueva, consideradas aptas para el desarrollo del proyecto. Posteriormente, la elaboración y análisis de las fichas permitió determinar que cumplen con los requisitos para el desarrollo del agroturismo. Luego se trazó el recorrido de la ruta para armar una propuesta que logre posicionarla mediante la creación de una infografía que facilite la búsqueda de los atractivos agroturísticos en cada finca.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 23 2.1. MARCO TEORICO…………………………………………………………………………..23 2.2. MARCO CONCEPTUAL……………………...……………………………………...……..23 2.3. MARCO LEGAL…………………………………...…………………….…………….…….24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION …26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 31 4.1 ANALISIS DE LAS FICHAS DE ATRACTIVO TURISTICO…………………….………56 4.2 APLICACIÓN MATRIZ DOFA……………………………………………………….…...…59 5. RESULTADOS 60 5.1 DESCRIPCIÓN GENERAL DEL MUNICIPIO…………………………………………….60 5.2 CULTIVO DE PIÑA…………………………………………………………………….…….62 5.3 DISEÑO DE LA RUTA…………………………………………………………………...….64 5.4 ELABORACIÒN DEL GUIÒN………………………………………………………………65 5.5 ELABORACION DEL ITINERARIO ……………………………………………………….69 5.6 PRESUPUESTO ……………………………………………………………………………..71 5.7 DISEÑO DEL LOGO…………………………………………………………………………72 5.8 INFOGRAFIA…………………………………………………………………………………73 5.9 ESTUDIO DE MERCADO DE LA RUTA AGROTURISTICA……………………………75 5.9.1 APLICACIÓN Y ANÁLISIS DE LA ENCUESTA……………………….…………………75 5.9.2 ENTREVISTA……………………………………………………………………………….78 6. CONCLUSIONES 80 7. RECOMENDACIONES .81 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 82es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectAgroturismo, piña, ruta turística, turismo rural.es_ES
dc.titleDiseño de una ruta agroturística basada en los procesos de producción de la piña en el municipio de Lebrija, Santander, 2021.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-12-16
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Turismo Sosteniblees_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-16
dc.description.programaacademicoTecnología en Turismo Sosteniblees_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem