Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de una ruta agroturística basada en los procesos de producción de la piña en el municipio de Lebrija, Santander, 2021.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Restrepo, Gloria Patricia Montoya | |
dc.contributor.author | Herrera herrera, María Angelica | |
dc.contributor.other | Diaz Carreño, Roger Edgardo | |
dc.coverage.spatial | Lebrija, Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-01-18T21:34:04Z | |
dc.date.available | 2022-01-18T21:34:04Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.other | 20210503PI17 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8487 | |
dc.description | Desarrollo local Turismo Sostenible Turismo Rural | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como finalidad el diseño de una ruta agroturística de la piña para las siguientes veredas la Victoria, Sardinas, Zaragoza y Filo de cruces pertenecientes al municipio de Lebrija, que permitirá generar turismo en estas zonas agrícolas. Se efectuó de manera organizada los objetivos de la ruta mediante el estudio de campo y su respectivo levantamiento de información obteniendo datos referentes de las fincas para conoces sus potencialidades agroturísticas. De esta manera se seleccionó las fincas Mata de guadua, Rancho Grande y Villa Nueva, consideradas aptas para el desarrollo del proyecto. Posteriormente, la elaboración y análisis de las fichas permitió determinar que cumplen con los requisitos para el desarrollo del agroturismo. Luego se trazó el recorrido de la ruta para armar una propuesta que logre posicionarla mediante la creación de una infografía que facilite la búsqueda de los atractivos agroturísticos en cada finca. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 23 2.1. MARCO TEORICO…………………………………………………………………………..23 2.2. MARCO CONCEPTUAL……………………...……………………………………...……..23 2.3. MARCO LEGAL…………………………………...…………………….…………….…….24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION …26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 31 4.1 ANALISIS DE LAS FICHAS DE ATRACTIVO TURISTICO…………………….………56 4.2 APLICACIÓN MATRIZ DOFA……………………………………………………….…...…59 5. RESULTADOS 60 5.1 DESCRIPCIÓN GENERAL DEL MUNICIPIO…………………………………………….60 5.2 CULTIVO DE PIÑA…………………………………………………………………….…….62 5.3 DISEÑO DE LA RUTA…………………………………………………………………...….64 5.4 ELABORACIÒN DEL GUIÒN………………………………………………………………65 5.5 ELABORACION DEL ITINERARIO ……………………………………………………….69 5.6 PRESUPUESTO ……………………………………………………………………………..71 5.7 DISEÑO DEL LOGO…………………………………………………………………………72 5.8 INFOGRAFIA…………………………………………………………………………………73 5.9 ESTUDIO DE MERCADO DE LA RUTA AGROTURISTICA……………………………75 5.9.1 APLICACIÓN Y ANÁLISIS DE LA ENCUESTA……………………….…………………75 5.9.2 ENTREVISTA……………………………………………………………………………….78 6. CONCLUSIONES 80 7. RECOMENDACIONES .81 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 82 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UTS | es_ES |
dc.subject | Agroturismo, piña, ruta turística, turismo rural. | es_ES |
dc.title | Diseño de una ruta agroturística basada en los procesos de producción de la piña en el municipio de Lebrija, Santander, 2021. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-12-16 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo en Turismo Sostenible | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-12-16 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Turismo Sostenible | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento