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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGonzález López, Sandra Yohanna
dc.contributor.authorGutiérrez Delgado, Erika
dc.contributor.authorRey Barbosa, Nazly Tatiana
dc.contributor.authorCoronel Ortiz, Diana Cecilia
dc.contributor.otherQuintero Suárez, Yolanda Sofía
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-01-18T21:20:43Z
dc.date.available2022-01-18T21:20:43Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8482
dc.descriptionMarketinges_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto de grado consistió en la elaboración de un plan de marketing para la empresa Verona´s pizza de la ciudad de Bucaramanga. Para poder llevar a cabo este trabajo se ejecutó debidamente una investigación de mercados donde se utilizó como herramienta de recolección de datos la encuesta, la cual arrojo datos importantes que fueron de gran ayuda para poder efectuar las estrategias correctas. Es importante destacar que dentro del plan de marketing se tomó en cuenta el modelo de las 4 E´s del marketing mix, ya que la situación actual de Verona´s pizza se acopla perfectamente a lo que este modelo propone y además a lo que los consumidores actuales necesitan. Dentro de las estrategias que se plantearon, se propuso ampliar la carta para que los clientes encuentren una mayor variedad, mantener los precios, pero revisarlos con una periodicidad de 6 meses, la apertura de un establecimiento físico ya que actualmente Verona´s funciona bajo el modelo delivery y apalancar la publicidad en las redes sociales a través de promociones y utilizando los influencer de Santander. Por último, se planteó el presupuesto para llevar a cabo cada una de las iniciativas diseñadas con el fin de establecer el dinero que será necesario para lograr el posicionamiento de la marca.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Qes_ES
dc.description.tableofcontentsResumen ejecutivo 9 Introducción 10 1. Descripción del trabajo de investigación 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN. 16 1.3. OBJETIVOS. 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL. 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS. 17 1.4. ESTADO DEL ARTE. 18 2. Marco referencial 25 2.1. MARCO HISTÓRICO. 25 2.2. MARCO TEÓRICO. 27 2.3. MARCO LEGAL. 28 2.4. MARCO AMBIENTAL. 32 2.5. MARCO CONCEPTUAL. 36 3. Desarrollo del trabajo de grado 38 3.1. OBJETIVO NO 1. ANÁLISIS DE LA INVESTIGACIÓN. 38 3.2. OBJETIVO NO 2. MATRIZ DOFA, POAM Y PCI. 54 3.2.1. MATRIZ DOFA. 54 3.2.2. ANÁLISIS DOFA 55 3.2.3. MATRIZ POAM 58 3.2.4. MATRIZ PCI. 61 3.3. OBJETIVO NO 3. ESTRATEGIAS DE MARKETING. 64 3.3.1. ESTRATEGIAS EXPERIENCE. 64 3.3.2. ESTRATEGIAS EXCHANGE (INTERCAMBIO). 65 3.3.3. ESTRATEGIAS EVERYPLACE (OMNIPRESENCIA). 66 3.3.4. ESTRATEGIAS EVANGELISM (ENGAGEMENT). 70 3.4. OBJETIVO NO 4. PLAN DE ACCIÓN Y PRESUPUESTO. 71 3.4.1. PLAN APERTURA ESTABLECIMIENTO FÍSICO. 71 3.4.2. PLAN DE PRODUCCIÓN. 73 4. Conclusiones 75 5. Recomendaciones 76 6. Referencias bibliográficas 77 7. Anexos 80 7.1. ANEXO 01 ENCUESTA. 80es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectPlan, Marketing, Posicionamiento, estrategias, Acción.es_ES
dc.titlePlan de marketing para la marca Verona’s pizza en la ciudad de Bucaramanga, Santander 2021-2022es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright (CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2022-01-17
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogProfesional en Marketing y Negocios Internacionaleses_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-01-11
dc.description.programaacademicoMarketing y Negocios Internacionaleses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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