Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGarcia Gomez, Andrés Mauricio
dc.contributor.authorHernández Chacón., Leidy Carolina
dc.contributor.authorMartínez Quiroga, Adriana Patricia
dc.contributor.otherHernandez Alvarez, Edwin Andres
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-01-14T13:40:33Z
dc.date.available2022-01-14T13:40:33Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8440
dc.descriptionAdministración de Empresases_ES
dc.description.abstractEl proyecto de emprendimiento tubo como función hallar la conveniencia y factibilidad de la creación de una empresa sobre el cultivo de mora que se orienta principalmente a los cultivadores de la región que son parte fundamental para tener una de las frutas más apetecidas por los consumidores rica en vitamina a, b y c con minerales de alto porcentaje de nutrición para las empresas medianas y pequeñas (PYMES). Este se realizó por medio de un estudio de mercado donde se aplicó una encuesta conformada por 10 preguntas con el fin de establecer los posibles clientes y competidores dentro del entorno a desarrollar. Se logra evidenciar que existe un gran interés de los agricultores de la región seguir trabajando en estas tierras tan productoras de este fruto tan apetecido por muchos consumidores de la regio y de las principales ciudades del país. Seguido de un estudio técnico el cual fijaría los costos de inversión que tendría la implementación de la organización, luego por medio de la planeación estratégica se implementó el estudio administrativo para lograr los objetivos propuestos de la misma; por último, se identificó un estudio financiero donde se estableciera la rentabilidad y viabilidad de la creación de la empresa pulpas Morón. La viabilidad del proyecto de emprendimiento “Pulpas Morón” tiene como objetivo principal los diferentes conceptos en la parte administrativa pudiendo evidenciar que las ventas van aumentando año a año en un 15% esto da un avance satisfactorio de que los puntos de ventas autorizados para que puedan ofrecer el producto ha sido visitado por todos los consumidores de la provincia de Vélez, el flujo del proyecto en el año 2020 es de 163.320.000 este es el ingreso y egresos que tiene la empresa a un largo tiempo que va aumentando un 40% cada año estos porcentajes son buenos para la empresa lo que quiere decir que los consumidores están satisfechos con el producto y muy pocos no han encontrado en el producto lo que a ellos les satisface estas cifras motivan para poder seguir año a año perfeccionándonos y poder llegar hacer una empresa que se destaque al ser innovadora entre las formas tradicionales de la organización. Existe fácil entrada de la materia prima en la provincia de Vélez, porque la zona tiene una gran cantidad de cultivos frutales lo que promueve la compra de productos y la reducción en los costos.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 7 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................... 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ................................................................ 112 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................. 133 1.3. OBJETIVOS ....................................................................................................... 144 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ..................................................................................... 144 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ............................................................................ 144 2. MARCO REFERENCIAL .................................................................................... 155 2.2. MARCO LEGAL………………………………………………………………………….. 17 2.3. MARCO CONCEPTUAL…………………………………………………………………..19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION………………………………………………………21 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 22 4.1. OBJETIVOS ESPECIFICOS………………………………………………………………..22 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 24 5.1. CONCEPTO DE PLAN DE NEGOCIO…………………………………………………….24 5.2. DIAGNOSTICO DE FACTIBILIDAD DEL SECTOR………………………………………24 5.3. ESTUDIO ADMINISTRATIVO Y LEGAL…………………………………………………..39 5.4. ESTUDIO FINANCIERO…………………………………………………………………….44 5.5. ESTUDIO TECNICO…………………………………………………………………………56 5.6. ESTUDIO DE PROCESOS…………………………………………………………………56 5.7. ESTUDIO AMBIENTAL……………………………………………………………………...57 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 60 7. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 61 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 62es_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectPulpas, frutas, distribuidoras y empaques.es_ES
dc.titleEstudio de plan de negocio para la producción y comercialización de pulpa de mora en el municipio de bolívar, Santander 2021-2026.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-01-13
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogAdministrador de Empresases_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-11-09
dc.description.programaacademicoAdministración de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem