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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorEspinel Rodríguez, Jhon Alberth
dc.contributor.authorMéndez Flórez, Brayan Erick
dc.contributor.authorCarreño Granados, Jeisson Jair
dc.contributor.authorFigueredo Lizarazo, Myriam Aidée
dc.contributor.otherRodríguez Pinzón, Herly Signey
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2022-01-12T13:08:03Z
dc.date.available2022-01-12T13:08:03Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8390
dc.descriptionAntropometría, Nutrición Deportiva, Actividad Física.es_ES
dc.description.abstractLa evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar los altos índices de Índice de Masa Corporal (IMC) e Índice de Cadera/Cintura (ICC) que presentan los familiares del estudiante, qué todos los familiares presentan un problema de obesidad, que la actividad física es menor al tiempo que se recomienda mundialmente por la Organización Mundial de la Salud y esto podrá acarrear problemas de salud más grandes. Se concluye que es necesario bajar el Índice de Masa Corporal y de Cintura y Cadera para el mejoramiento de la condición de vida y salud de la población muestra mediante actividad física, alimentación balanceada y descanso.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 31 5. RESULTADOS 33 6. CONCLUSIONES 38 7. RECOMENDACIONES 40 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 42es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física.es_ES
dc.titleVALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-12-22
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-17
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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