Mostrar el registro sencillo del ítem
VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGÍA DEPORTIVA.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Espinel Rodríguez, Jhon Alberth | |
dc.contributor.author | Gómez Bermúdez, Felipe Antonio | |
dc.contributor.author | Moncada Lozano, Jean Nicolás | |
dc.contributor.author | Yanes Padilla, Luis Alfredo | |
dc.contributor.other | Rodríguez Pinzón, Herly Signey | |
dc.coverage.spatial | Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-01-12T13:06:06Z | |
dc.date.available | 2022-01-12T13:06:06Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8388 | |
dc.description | Antropometría, Nutrición Deportiva, Actividad Física. | es_ES |
dc.description.abstract | La evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que el estado nutricional de las familias Uteistas está basado en el número de alimentos consumidos durante el día, que el porcentaje de alimentos consumidos marca una diferencia en los hábitos regulares de las familias, adicionalmente tener el conocimiento gastronómico y la función de las comidas evalúan el proceso y el impacto real en las familias uteistas. Se concluye que de las familias estudiadas la mayoría de integrantes del núcleo familiar realizan diversos tipos de actividades físicas, algunos con la suficiente frecuencia e intensidad para mantenerse saludables y otros no, debido a diferentes situaciones de carácter obligatorio como, trabajo, estudio, etc. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 7 INTRODUCCIÓN 8 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 18 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 26 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 26 3.2 PROCEDIMIENTO. 28 3.3 Consideraciones Éticas 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 30 5. RESULTADOS 33 6. CONCLUSIONES 37 7. RECOMENDACIONES 39 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 41 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Valoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física | es_ES |
dc.title | VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGÍA DEPORTIVA. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-12-22 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo Deportivo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-12-17 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología Deportiva | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento