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Análisis de la oferta estratégica del restaurante Clásicos Forever a causa de la pandemia por COVID 19 y propuesta de innovación en el servicio, Bucaramanga 2021
dc.rights.license | limitado | es_ES |
dc.contributor.advisor | González, Sandra | |
dc.contributor.author | Durán Niño, Eliana | |
dc.contributor.other | Peñaranda Delgado, Lina | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-01-12T12:59:04Z | |
dc.date.available | 2022-01-12T12:59:04Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8382 | |
dc.description | Mercadeo, marketing, comportamiento del consumidor | es_ES |
dc.description.abstract | Tras la llegada del COVID 19, el restaurante CLÁSICOS FOREVER se vio afectado, ya que se tuvieron que implementar nuevas medidas de seguridad, como el cierre completo del establecimiento por cierto tiempo, en consecuencia, se presentó una baja económica y despido de algunos empleados. Así mismo, se presentaron cambios en el mercado que incluyeron modificaciones en la alimentación y precauciones en el consumo por parte de los clientes, no disponibilidad para realizar eventos de celebraciones, aspecto que también afectó a este restaurante ya que aquello era su fuerte, entre otros. Tras la reactivación del sector restaurantes, se implementaron protocolos de bioseguridad los cuales fueran óptimos para la tranquilidad y salud de cada visitante, seguidamente la distancia de 2m que debía tomar cada persona en el establecimiento y el óptimo control del tapabocas obligatorio para cada persona. La presente investigación tuvo como objetivo determinar las acciones estratégicas que se implementaron en Clásicos Forever para mejorar su reactivación en el mercado y sus propuestas de innovación en el servicio con el fin de recolectar la mayor información e identificar los cambios significativos, así como presentar una innovación en el servicio que permita hacer vivir experiencias más dinámicas a los clientes en el restaurante mediante una capacitación inicial que les permitió innovar sus enfoques en marketing y así seguir avanzando económicamente ante este caso que sacudió por completo a la gastronomía de Santander. | es_ES |
dc.description.sponsorship | UTS | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 8 INTRODUCCIÓN 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10 1.2. JUSTIFICACIÓN 11 1.3. OBJETIVOS 12 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 12 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 12 1.4. ESTADO DEL ARTE 13 2. MARCO REFERENCIAL 17 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 21 5. RESULTADOS 22 6. CONCLUSIONES 24 7. RECOMENDACIONES 25 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 26 9. APENDICES ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Estrategias de marketing, innovación, restaurante, servicio | es_ES |
dc.title | Análisis de la oferta estratégica del restaurante Clásicos Forever a causa de la pandemia por COVID 19 y propuesta de innovación en el servicio, Bucaramanga 2021 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-12-17 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-12-15 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación