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dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorGonzález, Sandra
dc.contributor.authorDurán Niño, Eliana
dc.contributor.otherPeñaranda Delgado, Lina
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-01-12T12:59:04Z
dc.date.available2022-01-12T12:59:04Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8382
dc.descriptionMercadeo, marketing, comportamiento del consumidores_ES
dc.description.abstractTras la llegada del COVID 19, el restaurante CLÁSICOS FOREVER se vio afectado, ya que se tuvieron que implementar nuevas medidas de seguridad, como el cierre completo del establecimiento por cierto tiempo, en consecuencia, se presentó una baja económica y despido de algunos empleados. Así mismo, se presentaron cambios en el mercado que incluyeron modificaciones en la alimentación y precauciones en el consumo por parte de los clientes, no disponibilidad para realizar eventos de celebraciones, aspecto que también afectó a este restaurante ya que aquello era su fuerte, entre otros. Tras la reactivación del sector restaurantes, se implementaron protocolos de bioseguridad los cuales fueran óptimos para la tranquilidad y salud de cada visitante, seguidamente la distancia de 2m que debía tomar cada persona en el establecimiento y el óptimo control del tapabocas obligatorio para cada persona. La presente investigación tuvo como objetivo determinar las acciones estratégicas que se implementaron en Clásicos Forever para mejorar su reactivación en el mercado y sus propuestas de innovación en el servicio con el fin de recolectar la mayor información e identificar los cambios significativos, así como presentar una innovación en el servicio que permita hacer vivir experiencias más dinámicas a los clientes en el restaurante mediante una capacitación inicial que les permitió innovar sus enfoques en marketing y así seguir avanzando económicamente ante este caso que sacudió por completo a la gastronomía de Santander.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 8 INTRODUCCIÓN 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10 1.2. JUSTIFICACIÓN 11 1.3. OBJETIVOS 12 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 12 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 12 1.4. ESTADO DEL ARTE 13 2. MARCO REFERENCIAL 17 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 21 5. RESULTADOS 22 6. CONCLUSIONES 24 7. RECOMENDACIONES 25 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 26 9. APENDICES ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectEstrategias de marketing, innovación, restaurante, servicioes_ES
dc.titleAnálisis de la oferta estratégica del restaurante Clásicos Forever a causa de la pandemia por COVID 19 y propuesta de innovación en el servicio, Bucaramanga 2021es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-12-17
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-15
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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