Mostrar el registro sencillo del ítem
GESTIÓN ORGANIZACIONAL PARA LA MEJORA DEL ÁREA DE RECURSOS HUMANOS EN LA EMPRESA CONFECCIONES SMEY MEDIANTE LA APLICACIÓN DE INNOVACIÓN
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | MALAGON HERNANDEZ, YHOANNA MILENA | |
dc.contributor.author | ANGULO QUIROGA, ANGELICA MARIA | |
dc.contributor.author | BARBOSA CUBIDES, MERCY ALEXANDRA | |
dc.contributor.author | MEZA PLATA, MARIA CAMILA | |
dc.contributor.other | Malagon Hernandez, Yhoanna Milena | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-16T18:48:55Z | |
dc.date.available | 2021-12-16T18:48:55Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8289 | |
dc.description | AREAS DE CIENCIAS SOCIOECONOMICAS | es_ES |
dc.description.abstract | " Este trabajo de investigación tiene como principal objetivo identificar las estrategias que se pueden aplicar en el área de recursos humanos para aumentar la probabilidad de fidelización de los trabajadores con la empresa Confecciones SMEY, para llegar a este fin también se planteó realizar un diagnóstico sobre las debilidades de la empresa en el área de recursos humanos y la creación de una propuesta de mejora que se pueden implementar en la empresa para fortalecer el clima laboral en el área comercial de la organización. Para alcanzar los objetivos se tomaron los resultados de 20 encuestas realizadas a los trabajadores de la empresa, gracias a esto se evidencia que la empresa tiene varias falencias en cuanto a la organización de su personal y de las actividades asignadas a estos mismos , lo cual ha provocado cierta inconformidad por parte de los trabajadores quienes muchas veces prefieren renunciar que seguir trabajando en el lugar, además se ha generado un ambiente tenso que dificulta el clima laboral, el cual está perjudicando el rendimiento de la empresa, que también ha perdido dinero en capacitaciones y nuevas contrataciones de manera demasiado continua, por ello se propone a la empresa desarrollar un manual de funciones para asi llevar una mejor organizacion, ademas de realizar actividades ludicas donde los empleados se puedan integrar y quitar un poco el peso de las cargas laborales. " | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | "TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO TEÓRICO 17 2.1.1. ÉTICA EN LOS RECURSOS HUMANOS 17 2.1.2. LA BUENA GESTIÓN DE LOS RECURSOS HUMANOS 18 2.1.3. MOTIVACIÓN LABORAL 18 2.2. MARCO CONCEPTUAL 19 2.3. MARCO CONTEXTUAL 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 22 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 22 3.2. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN 22 3.3. METODO DE LA INVESTIGACIÓN 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 23 4.1. POBLACION Y MUESTRA 24 4.2. INSTRUMENTO DE RECOLECCION DE INFORMACION 25 4.3. FASES O ACTIVIDADES A DESARROLLAR 25 4.4. DIAGNOSTICO ADMINISTRATIVO 26 4.5. ESTRATEGIAS DE PLANEACIÓN 26 5. RESULTADOS 27 5.1. INFORMACION BASICA SOBRE LA EMPRESA 27 5.2. APLICACION DEL INSTRUMENTO DE RECOLECCION DE INFORMACION 28 5.2.1. GRAFICACION Y ANALISIS DE LA INFORMACION 29 5.3. MATRIZ DOFA DE LA EMPRESA CONFECCIONES SMEY 41 5.4. PROPUESTA PLANTEADA 42 5.4.1. PASOS A SEGUIR EN LA EJECUCION DE LA PROPUESTA 43 5.4.2. COSTO DE LA PROPUESTA 46 AHORA TANTO PARA LA PROGRAMACIÓN DE UN ASADO O UNA COMIDA Y CELEBRACIÓN DE CUMPLEAÑOS CADA EMPLEADO PUEDE APORTAR UNA CUOTA MÍNIMA DE $50.000 Y CON ESTE DINERO RECAUDADO SE COMPRARÍA TODO LO NECESARIO PARA LLEVAR A CABO EL EVENTO. 47 6. CONCLUSIONES 48 7. RECOMENDACIONES 49 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 51 9. APENDICES 53 10. ANEXOS 54 10.1. ANEXO 1 ENCUESTA A LOS TRABAJADORES DE CONFECCIONES SMEY 54 " | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Recursos humanos, Clima organizacional, Éxito, Planeación, Motivación | es_ES |
dc.title | GESTIÓN ORGANIZACIONAL PARA LA MEJORA DEL ÁREA DE RECURSOS HUMANOS EN LA EMPRESA CONFECCIONES SMEY MEDIANTE LA APLICACIÓN DE INNOVACIÓN | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-12-07 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | desarrollo_tecnológico | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | CONTADOR PUBLICO | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-12-07 | |
dc.description.programaacademico | CONTADURIA PUBLICA | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad