Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de una estrategia comercial cimentada en redes sociales para la penetración en el mercado del restaurante Friends y Burger en Piedecuesta, Santander.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Martinez Carrillo, Mónica Liliana | |
dc.contributor.author | Barajas Romero, Iván | |
dc.contributor.other | Cristancho Machuca, Edwar Ariosto | |
dc.coverage.spatial | Piedecuesta, Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-16T18:41:43Z | |
dc.date.available | 2021-12-16T18:41:43Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8284 | |
dc.description | Administración, Mercadeo, Marketing Digital | es_ES |
dc.description.abstract | El presenta trabajo de grado tuvo como objetivo diseñar una estrategia comercial cimentada en redes sociales (RS) para la penetración en el mercado del restaurante Friends y Burger en el municipio de Piedecuesta (Santander) en el año 2021, teniendo en cuenta la identificación de los aspectos asociados a logo-marca, portafolio de productos y estructura de precios al consumidor del restaurante, la definición de los tipos de redes sociales, información publicitaria y técnica de segmentación de usuarios, y la elaboración de material informativo de la estrategia comercial. Los resultados obtenidos evidencian la construcción de la logo-marca y estructura de precios y oferta comercial, así como la selección de Facebook e Instagram como redes sociales de interés. Se concluye que los planes comerciales basados en redes sociales deben ser muy intuitivos y ajustados a la realidad de la unidad de negocios. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO CONCEPTUAL 17 2.1.1. ESTRATEGIA COMERCIAL 17 2.1.2. MARKETING RELACIONAL 19 2.2. MARCO TEÓRICO 21 2.2.1. REDES SOCIALES COMO HERRAMIENTA DEL MARKETING 21 2.2.2. PLAN DE MARKETING EN LA ERA DIGITAL 22 2.2.3. RELACIÓN CON EL CONSUMIDOR 23 2.3. MARCO LEGAL 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 25 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 25 3.2. DISEÑO METODOLÓGICO 25 3.3. ALCANCE INVESTIGATIVO 26 3.4. ESTRATEGIA DE DIVULGACIÓN 26 3.5. RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN 26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 4.1. IDENTIFICAR LOS ASPECTOS ASOCIADOS A LOGO-MARCA, PORTAFOLIO DE PRODUCTOS Y ESTRUCTURA DE PRECIOS AL CONSUMIDOR DEL RESTAURANTE 28 4.1.1. ASPECTOS ASOCIADOS A LA LOGO-MARCA 28 4.1.2. PORTAFOLIO DE PRODUCTOS 32 4.1.3. ESTRUCTURA DE PRECIOS AL CONSUMIDOR 32 4.2. DEFINIR LOS TIPOS DE REDES SOCIALES, INFORMACIÓN PUBLICITARIA Y TÉCNICA DE SEGMENTACIÓN DE USUARIOS 34 4.2.1. REDES SOCIALES SELECCIONADAS 34 4.2.2. INFORMACIÓN PUBLICITARIA 37 4.2.3. TÉCNICA DE SEGMENTACIÓN DE USUARIOS 38 4.3. ELABORAR EL MATERIAL INFORMATIVO DE LA ESTRATEGIA COMERCIAL DEFINIDA PARA LAS RS SELECCIONADAS 40 5. RESULTADOS 43 6. CONCLUSIONES 49 7. RECOMENDACIONES 50 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 51 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Redes sociales, publicidad, consumidor, logo-marca, segmentación, usuarios. | es_ES |
dc.title | Diseño de una estrategia comercial cimentada en redes sociales para la penetración en el mercado del restaurante Friends y Burger en Piedecuesta, Santander. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-12-15 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-11-12 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGIA EN GESTION EMPRESARIAL | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación