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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorMartinez Carrillo, Mónica Liliana
dc.contributor.authorBarajas Romero, Iván
dc.contributor.otherCristancho Machuca, Edwar Ariosto
dc.coverage.spatialPiedecuesta, Santanderes_ES
dc.date.accessioned2021-12-16T18:41:43Z
dc.date.available2021-12-16T18:41:43Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8284
dc.descriptionAdministración, Mercadeo, Marketing Digitales_ES
dc.description.abstractEl presenta trabajo de grado tuvo como objetivo diseñar una estrategia comercial cimentada en redes sociales (RS) para la penetración en el mercado del restaurante Friends y Burger en el municipio de Piedecuesta (Santander) en el año 2021, teniendo en cuenta la identificación de los aspectos asociados a logo-marca, portafolio de productos y estructura de precios al consumidor del restaurante, la definición de los tipos de redes sociales, información publicitaria y técnica de segmentación de usuarios, y la elaboración de material informativo de la estrategia comercial. Los resultados obtenidos evidencian la construcción de la logo-marca y estructura de precios y oferta comercial, así como la selección de Facebook e Instagram como redes sociales de interés. Se concluye que los planes comerciales basados en redes sociales deben ser muy intuitivos y ajustados a la realidad de la unidad de negocios.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO CONCEPTUAL 17 2.1.1. ESTRATEGIA COMERCIAL 17 2.1.2. MARKETING RELACIONAL 19 2.2. MARCO TEÓRICO 21 2.2.1. REDES SOCIALES COMO HERRAMIENTA DEL MARKETING 21 2.2.2. PLAN DE MARKETING EN LA ERA DIGITAL 22 2.2.3. RELACIÓN CON EL CONSUMIDOR 23 2.3. MARCO LEGAL 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 25 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 25 3.2. DISEÑO METODOLÓGICO 25 3.3. ALCANCE INVESTIGATIVO 26 3.4. ESTRATEGIA DE DIVULGACIÓN 26 3.5. RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN 26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 4.1. IDENTIFICAR LOS ASPECTOS ASOCIADOS A LOGO-MARCA, PORTAFOLIO DE PRODUCTOS Y ESTRUCTURA DE PRECIOS AL CONSUMIDOR DEL RESTAURANTE 28 4.1.1. ASPECTOS ASOCIADOS A LA LOGO-MARCA 28 4.1.2. PORTAFOLIO DE PRODUCTOS 32 4.1.3. ESTRUCTURA DE PRECIOS AL CONSUMIDOR 32 4.2. DEFINIR LOS TIPOS DE REDES SOCIALES, INFORMACIÓN PUBLICITARIA Y TÉCNICA DE SEGMENTACIÓN DE USUARIOS 34 4.2.1. REDES SOCIALES SELECCIONADAS 34 4.2.2. INFORMACIÓN PUBLICITARIA 37 4.2.3. TÉCNICA DE SEGMENTACIÓN DE USUARIOS 38 4.3. ELABORAR EL MATERIAL INFORMATIVO DE LA ESTRATEGIA COMERCIAL DEFINIDA PARA LAS RS SELECCIONADAS 40 5. RESULTADOS 43 6. CONCLUSIONES 49 7. RECOMENDACIONES 50 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 51es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectRedes sociales, publicidad, consumidor, logo-marca, segmentación, usuarios.es_ES
dc.titleDiseño de una estrategia comercial cimentada en redes sociales para la penetración en el mercado del restaurante Friends y Burger en Piedecuesta, Santander.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-12-15
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-11-12
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA EN GESTION EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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