Mostrar el registro sencillo del ítem
IMPACTO ECONOMICO A CAUSA DEL COVID-19 EN LAS EMPRESAS DE TURISMO EN LA CIUDAD DE BUCARAMANGA
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | LOPEZ, ALVARO | |
dc.contributor.author | OSORIO BELTRAN, LAURA MICHEL | |
dc.contributor.author | CHAPARRO DUARTE, LISBET NATHALIA | |
dc.contributor.other | BRAVO, JORGE | |
dc.contributor.other | Serrano Santos, Laura Viviana | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-15T23:39:54Z | |
dc.date.available | 2021-12-15T23:39:54Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8263 | |
dc.description | CIENCIAS SOCIOECONOMICAS | es_ES |
dc.description.abstract | El siguiente proyecto se realizó con el objetivo de visualizar los efectos causados por el COVID-19 en las empresas de turismo de la ciudad de Bucaramanga, comparando la situación económica en la que se encontraban los establecimientos objeto de estudio antes y después de la pandemia; al igual que se analizaron las fortalezas y debilidades que estos poseían para así encontrar los factores que incidieron en el fracaso empresarial con la llegada del COVID-19, con el fin de crear nuevas estrategias que aporten al crecimiento y sostenibilidad del sector y de las empresas estudiadas. Por otro lado, el proyecto expuesto posee el tipo de investigación de análisis y su enfoque es mixto; cabe mencionar que el instrumento de recolección empleado consistió en realizar encuestas de manera virtual las cueles dio como resultado con más del 50% una disminución de los clientes y debido a esto también se vieron afectados sus ingresos después de la llegada del COVID-19. En conclusión, esto se presentó debido que en la mayoría de las empresas no contaban con una buena administración con miras al cumplimiento de sus metas y con planes estratégicos para poder afrontar la presencia de un caso fortuito como lo fue la pandemia. Finalmente se plantearon unas recomendaciones como la aplicación de planes estratégicos e innovadores que ayudaran atraer más visitantes a los establecimientos de comercio y así lograr un crecimiento en sus ingresos; por otro lado, también se recomendó que los establecimientos se adaptarán a las medidas de bioseguridad para así mitigar el contagio tanto en los trabajadores como en los visitantes. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 12 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 12 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 12 1.4. ESTADO DEL ARTE 13 2. MARCO REFERENCIAL 14 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 18 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 23 5. RESULTADOS 25 6. CONCLUSIONES 35 7. RECOMENDACIONES 36 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 37 9. APENDICES 38 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Covid-19, Economia, Estado de situacion financiera, pymes, turismo | es_ES |
dc.title | IMPACTO ECONOMICO A CAUSA DEL COVID-19 EN LAS EMPRESAS DE TURISMO EN LA CIUDAD DE BUCARAMANGA | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC BY NC ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-12-15 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGOS EN CONTABILIDAD FINANCIERA | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-12-14 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGÍA EN CONTABILIDAD FINANCIERA | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación