Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorLOPEZ, ALVARO
dc.contributor.authorOSORIO BELTRAN, LAURA MICHEL
dc.contributor.authorCHAPARRO DUARTE, LISBET NATHALIA
dc.contributor.otherBRAVO, JORGE
dc.contributor.otherSerrano Santos, Laura Viviana
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-12-15T23:39:54Z
dc.date.available2021-12-15T23:39:54Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8263
dc.descriptionCIENCIAS SOCIOECONOMICASes_ES
dc.description.abstractEl siguiente proyecto se realizó con el objetivo de visualizar los efectos causados por el COVID-19 en las empresas de turismo de la ciudad de Bucaramanga, comparando la situación económica en la que se encontraban los establecimientos objeto de estudio antes y después de la pandemia; al igual que se analizaron las fortalezas y debilidades que estos poseían para así encontrar los factores que incidieron en el fracaso empresarial con la llegada del COVID-19, con el fin de crear nuevas estrategias que aporten al crecimiento y sostenibilidad del sector y de las empresas estudiadas. Por otro lado, el proyecto expuesto posee el tipo de investigación de análisis y su enfoque es mixto; cabe mencionar que el instrumento de recolección empleado consistió en realizar encuestas de manera virtual las cueles dio como resultado con más del 50% una disminución de los clientes y debido a esto también se vieron afectados sus ingresos después de la llegada del COVID-19. En conclusión, esto se presentó debido que en la mayoría de las empresas no contaban con una buena administración con miras al cumplimiento de sus metas y con planes estratégicos para poder afrontar la presencia de un caso fortuito como lo fue la pandemia. Finalmente se plantearon unas recomendaciones como la aplicación de planes estratégicos e innovadores que ayudaran atraer más visitantes a los establecimientos de comercio y así lograr un crecimiento en sus ingresos; por otro lado, también se recomendó que los establecimientos se adaptarán a las medidas de bioseguridad para así mitigar el contagio tanto en los trabajadores como en los visitantes.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 12 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 12 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 12 1.4. ESTADO DEL ARTE 13 2. MARCO REFERENCIAL 14 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 18 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 23 5. RESULTADOS 25 6. CONCLUSIONES 35 7. RECOMENDACIONES 36 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 37 9. APENDICES 38es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectCovid-19, Economia, Estado de situacion financiera, pymes, turismoes_ES
dc.titleIMPACTO ECONOMICO A CAUSA DEL COVID-19 EN LAS EMPRESAS DE TURISMO EN LA CIUDAD DE BUCARAMANGAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCC BY NC ND 2.5es_ES
dc.date.emitido2021-12-15
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGOS EN CONTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-14
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA EN CONTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem