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Estudio de mercados para conocer el nivel de aceptación de un nuevo establecimiento de hamburguesas en la ciudad de Bucaramanga en el año 2021.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Castex, Cyril | |
dc.contributor.author | Lesmes Almeida, Luis Carlos | |
dc.contributor.author | Paredes Pérez, Astrid Carolina | |
dc.contributor.author | Gómez Gómez, María Patricia | |
dc.contributor.other | Pacheco Díaz, Edwin Alberto | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-15T23:18:25Z | |
dc.date.available | 2021-12-15T23:18:25Z | |
dc.identifier.citation | Normas APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8261 | |
dc.description | Comportamiento del Consumidor. | es_ES |
dc.description.abstract | Con el desarrollo de la presente investigación, se llevó a cabo con el fin de plantear una propuesta de crear un nuevo establecimiento o negocio que produzca y comercialice hamburguesas en la ciudad de Bucaramanga, que permita incluir diversas oportunidades a los establecimientos de hamburguesas, brindando a este sector de la economía local la oportunidad a nuevos emprendedores y negocios de incursionar en el nicho de mercado para prestar este servicio gastronómico en las diferentes sectores de la ciudad, ampliando el menú obteniendo como resultado un estudio del mercado actual que resalte las falencias de los negocios y restaurantes actuales, permitiendo promover el mejor posicionamiento de estas PYMES a un mayor nivel de recordación. Para el desarrollo efectivo se realizó un análisis completo del micro entorno y macro entorno de cada uno de los establecimientos seleccionados, haciendo énfasis en los diferentes aspectos que intervienen en el desarrollo de actividades; además, por medio de la implementación de un instrumento de medición por medio de una encuesta aplicada a las consumidores en general del municipio, planteando así mejoras para la misma. El tipo de estudio se basa en una metodología cuantitativa, por medio de la recolección de información y análisis de los diversos datos obtenidos se procedió a resolver las diversas situaciones de riesgo que se establecen en el estudio. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | Tabla de Contenido RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 14 2. MARCO REFERENCIAL 30 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 43 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 45 5. RESULTADOS 46 6. CONCLUSIONES 66 7. RECOMENDACIONES 68 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 69 9. APENDICES 71 10. ANEXOS 72 Lista de Figuras Figura 1. Género…………………………………………………………………………47 Figura 2. Edad……………………………………………………………………………48 Figura 3. Ocupación……………………………………………………………………..49 Figura 4. Estado civil…………………………………………………………………….50 Figura 5. Nivel de formación……………………………………………………………51 Figura 6. Red social……………………………………………………………………..52 Figura 7. Medio más utilizado para realizar pedidos a domicilios………….….......53 Figura 8. Frecuencia de consumo de hamburguesa………………………………...54 Figura 9. Manera de consumir la hamburguesa……………………………………...55 Figura 10. Bebida de acompañamiento al momento de consumir la hamburguesa……………………………………………………………………….……56 Figura 11. Personas que desea que lo acompañen en el momento de consumir la hamburguesa…………………………………………………………………………..57 Figura 12. Mayor valor al momento de visita de un establecimiento o negocio…..58 Figura 13. Ingrediente más valorado o importante al momento de consumir una hamburguesa…………………………………………………………………………...59 Figura 14. Precio de la hamburguesa………………………………………………..60 Figura 15. Acompañamiento de la hamburguesa……………………………………61 Figura 16. Música o ambientación en el establecimiento o negocio……………….62 Figura 17. Medio de pago………………………………………………………………63 Lista de Tablas Tabla 1. Antecedente/estado del arte 14 Tabla 2. Antecedente/estado del arte………………………………………………..15 Tabla 3. Antecedente/estado del arte………………………………………………..16 Tabla 4. Antecedente/estado del arte…………………………………………………17 Tabla 5. Antecedente/estado del arte………………………………………………...18 Tabla 6. Antecedente/estado del arte…………………………………………………19 Tabla 7. Antecedente/estado del arte…………………………………………………20 Tabla 8. Antecedente/estado del arte………………………………………………...21 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander UTS | es_ES |
dc.subject | Estrategia, Estudio de mercado, Posicionamiento, Recordación de marca, Servicio. | es_ES |
dc.title | Estudio de mercados para conocer el nivel de aceptación de un nuevo establecimiento de hamburguesas en la ciudad de Bucaramanga en el año 2021. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Unidades Tecnológicas de Santander UTS | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-12-15 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-12-15 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación