Mostrar el registro sencillo del ítem
VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Suarez Bermudez, Sandra Milena | |
dc.contributor.author | Duran Vargas, Juan Sebastián | |
dc.contributor.author | Galeano Olachica, Manuel Ricardo | |
dc.contributor.other | Rodríguez Pinzón, Herly Signey | |
dc.contributor.other | Castro, Wilson | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-13T22:16:56Z | |
dc.date.available | 2021-12-13T22:16:56Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8172 | |
dc.description | Actividad Fisica en Salud | es_ES |
dc.description.abstract | La evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que se debe realizar un análisis en conjunción de los tres factores tipo de actividad física IMC y ICC porque algunos valores o conclusiones nos pueden dar un resultado erróneo. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO............................................................................................................ 9 INTRODUCCIÓN ..................................................................................................................... 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................... 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA....................................................................... 13 1.2. JUSTIFICACIÓN .......................................................................................................... 15 1.3. OBJETIVOS................................................................................................................... 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ................................................................................................ 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ........................................................................................ 17 1.4. ESTADO DEL ARTE..................................................................................................... 18 2. MARCO REFERENCIAL............................................................................................. 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION............................................................................. 22 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................................ 35 5. RESULTADOS............................................................................................................... 37 6. CONCLUSIONES.......................................................................................................... 40 7. RECOMENDACIONES ................................................................................................ 42 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS........................................................................... 43 9. ANEXOS............................................................. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Valoración nutricional | es_ES |
dc.subject | Antropometría | es_ES |
dc.subject | Prevención | es_ES |
dc.subject | Promoción nivel de actividad física. | es_ES |
dc.title | VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-12-08 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo Deportivo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-11-30 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en entrenamiento deportivo | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento