Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSuárez Bermúdez, Sandra Milena
dc.contributor.advisorSalas Gómez, Otoniel Agustín
dc.contributor.authorGómez Granados, Angye Dayana
dc.contributor.authorQuintero Bayona, Anderson Stiven
dc.contributor.authorGarnica Peña, Marlon Andrés
dc.contributor.otherRodriguez Pinzón, Herly Signey
dc.contributor.otherSalas Gómez, Otoniel Agustin
dc.contributor.otherCastro Méndez, Wilson Jesús
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-12-13T22:12:54Z
dc.date.available2021-12-13T22:12:54Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8169
dc.descriptionActividad física en saludes_ES
dc.description.abstractLa evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que se encuentran en un IMC normal. Se concluye que estos resultados se deben a la alta intensidad de ejercicio realizado.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 1.4. ESTADO DEL ARTE 18 2. MARCO REFERENCIAL 21 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 29 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 29 3.2 PROCEDIMIENTO 30 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS 31 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 32 5. RESULTADOS 33 6. CONCLUSIONES 35 CON LA REALIZACIÓN DEL ESTUDIO LOGRAMOS CONCLUIR QUE EN EL AMBIENTE FAMILIAR SE PUEDE PRESENCIAR UNA SECUENCIA, DEBIDO A QUE ALGUNOS DE NUESTRO NÚCLEO TIENDEN A SER UN POCO PARECIDOS EN EL TEMA DEL DEPORTE Y LA ALIMENTACIÓN. 35 7. RECOMENDACIONES 36 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 37 9. ANEXOS 40es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas del Santanderes_ES
dc.subjectvaloración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física, IMC.es_ES
dc.titleVALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGÍA DEPORTIVAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-12-04
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNÓLOGO DEPORTIVOes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-03
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA DEPORTIVAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem