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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSuárez Bermúdez, Sandra Milena
dc.contributor.advisorSalas Gómez, Otoniel Agustín
dc.contributor.authorMartínez Almeida, Estefani
dc.contributor.authorOrejuela Amaury, Johan de Jesús
dc.contributor.authorCáceres Martínez, Ivonne Gabriela
dc.contributor.otherRodriguez Pinzón, Herly Signey
dc.contributor.otherSalas Gómez, Otoniel Agustin
dc.contributor.otherCastro Méndez, Wilson Jesús
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-12-13T22:12:16Z
dc.date.available2021-12-13T22:12:16Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8168
dc.descriptionActividad fisica y saludes_ES
dc.description.abstractLa evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar malos hábitos alimenticos, se realizaba ejercicio físico, pero no el necesario para contribuir con su día a día, el estudiante encargado del estudio desde hace tiempo atrás fue dando toda la información para su bienestar, pero hasta ver los datos y los riesgos que padecían iniciaron un cambio riguroso. Se concluye que en las familias involucradas de los estudiantes uteistas se recomendaron hábitos saludables partiendo desde su alimentación y actividad física dosificada según las necesidades que requiera el individuo.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 8 INTRODUCCIÓN 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 27 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 27 3.2 PROCEDIMIENTO. 28 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 30 5. RESULTADOS 31 6. CONCLUSIONES 32 7. RECOMENDACIONES 33 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 34es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas del Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física.es_ES
dc.titleVALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGÍA DEPORTIVAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-12-04
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNÓLOGO DEPORTIVOes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-03
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA DEPORTIVAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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