Mostrar el registro sencillo del ítem
VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Suárez Bermúdez, Sandra Milena | |
dc.contributor.advisor | Salas Gómez, Otoniel Agustín | |
dc.contributor.author | Santander Solano, Jhoanne Sebastian | |
dc.contributor.author | Flórez Calderón, Carlos Alberto | |
dc.contributor.author | Martínez Ávila, María Camila | |
dc.contributor.other | Rodriguez Pinzón, Herly Signey | |
dc.contributor.other | Salas Gómez, Otoniel Agustin | |
dc.contributor.other | Castro Méndez, Wilson Jesús | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-13T22:11:42Z | |
dc.date.available | 2021-12-13T22:11:42Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8167 | |
dc.description | Actividad física en salud | es_ES |
dc.description.abstract | La evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia, ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar su índice de masa corporal, resultado de la toma de medidas realizadas como la masa, talla, medida de la cintura y cadera. Se concluye que la familia posee un alto riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, así como también un gran porcentaje de personas con obesidad debido a la falta de práctica de ejercicio. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 7 INTRODUCCIÓN 8 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 18 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 26 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 26 3.2 PROCEDIMIENTO 27 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 29 5. RESULTADOS 32 6. CONCLUSIONES 34 7. RECOMENDACIONES 35 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 36 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas del Santander | es_ES |
dc.subject | valoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física | es_ES |
dc.title | VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-12-04 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNÓLOGO DEPORTIVO | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-12-03 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGÍA DEPORTIVA | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento