Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorArenas Rey, Wilfret Hernando
dc.contributor.advisorMancilla Jaimes, Alexander
dc.contributor.authorHERRAN TORRES, EDISON JAVIER
dc.contributor.authorORTEGA RODRIGUEZ, JORGE NICOLAS
dc.contributor.authorHERNANDEZ FANDIÑO, HENRY MOISES
dc.contributor.otherRodriguez Pinzón, Herly Signey
dc.contributor.otherMacilla Jaimes, Alexander
dc.contributor.otherCastro Méndez, Wilson Jesús
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-12-13T22:02:08Z
dc.date.available2021-12-13T22:02:08Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8163
dc.descriptionActividad fisica en saludes_ES
dc.description.abstractLa evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que las variantes de IMC e ICC del núcleo familiar seleccionado. Se concluye que hay un nivel de actividad y ejercicio físico intermedio por lo que los resultados están en un rango aceptable sin descartar que aun así pueden padecer una enfermedad crónica.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 14 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 16 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 16 1.2. JUSTIFICACIÓN 18 1.3. OBJETIVOS 20 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 20 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 20 1.4. ESTADO DEL ARTE 21 2. MARCO REFERENCIAL 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 24 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 35 5. RESULTADOS 36 6. CONCLUSIONES 37 7. RECOMENDACIONES 38 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 39 9. ANEXOS 43es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas del Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad físicaes_ES
dc.titleEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-12-03
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN ENTRENAMIENTO DEPORTIVOes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-02
dc.description.programaacademicoTecnología en Entrenamiento Deportivo Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem