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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorArenas Rey, Wilfret Hernando
dc.contributor.advisorMancilla Jaimes, Alexander
dc.contributor.authorMORALES FUENTES, EDINSON RICARDO
dc.contributor.authorROJAS FALCON, JEFFERSON FABIAN
dc.contributor.authorSOTO MEZA, RONAL STIVEN
dc.contributor.otherRODRIGUEZ PINZÓN, HERLYS SIGNEY
dc.contributor.otherMANCILLA JAIMES, ALEXANDER
dc.contributor.otherCastro Méndez, Wilson Jesús
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2021-12-13T22:01:26Z
dc.date.available2021-12-13T22:01:26Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8162
dc.descriptionACTIVIDAD FÍSICA EN SALUDes_ES
dc.description.abstractLa evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que la mayoría de integrantes del núcleo familiar no tienen riesgo cardiovascular según los resultados del ICC y el IMC de los encuestados 4 de ellos están en estado normal uno en sobrepeso y otro en desnutrición Se concluye que el estado nutricional de esta familia se encuentra bien según el promedio del IMC y el nivel de actividad física en 4 de los los 6 encuestados cumple con los criterios del la OMS.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 16 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 1.4. ESTADO DEL ARTE 19 2. MARCO REFERENCIAL 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 22 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 33 5. RESULTADOS 34 6. CONCLUSIONES 36 7. RECOMENDACIONES 37 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 38 9. ANEXOS 42es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas del Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad físicaes_ES
dc.titleEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-12-03
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO DEPORTIVOes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-02
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA DEPORTIVAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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