Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorLOPEZ, ALVARO
dc.contributor.authorMÉNDEZ LIÉVANO, ANGÉLICA MARÍA
dc.contributor.authorGARCÍA CARVAJALINO, ASTRID
dc.contributor.otherBRAVO, JORGE
dc.coverage.spatialSANTANDERes_ES
dc.date.accessioned2021-12-13T21:54:41Z
dc.date.available2021-12-13T21:54:41Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8155
dc.descriptionCIENCIAS SOCIOECONOMICASes_ES
dc.description.abstractCon el objetivo de conocer las medidas y los factores de riesgo empresarial, se realiza una matriz DOFA donde se identificaron las debilidades, oportunidades, fortalezas, amenazas y estrategias, para las empresas dedicadas al sector de Producción de alimentos. Además, gracias al amplio análisis realizado por medio de la web, se conocen algunos alimentos que escasearon por el alza de precio y difícil adquisición. La investigación es de tipo explicativo, el enfoque fue mixto, porque se utilizó información cuantitativa y cualitativa. El método utilizado fue el de análisis enfocado a través de técnicas y procesos aplicados para la recolección de la información para así detectar las causas, efectos y posibles soluciones. Se identificó una población de 2.143 empresas dedicadas a la Agricultura, ganadería, caza, silvicultura y pesca según datos suministrados por la Cámara de Comercio, en el portal de Compite 360 ADN MÉTRICA, consulta realizada el día 18 de octubre del 2021 y se aplicó una muestra intencional de 87 empresas del sector de producción de alimentos en el departamento de Santander. Se estructuro una encuesta donde se recopilo la información adquirida de las empresas del sector, para hacer un diagnóstico y evaluar los efectos financieros, se estudió las medidas que utilizo el sector para prevenir el contagio, se estudió la situación actual del sector y por último se planteó propuestas de estrategias para una posible solución para enfrentar la crisis por la COVID-19, cabe resaltar que este sector de alimentos no freno sus operaciones y contribuyo en el abastecimiento de alimentos a muchas familias del departamento de Santander, además estas empresas recibieron alivios económicos y piensan en continuar para mejorar.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 14 2. MARCO REFERENCIAL 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 37 5. RESULTADOS 39 6. CONCLUSIONES 73 7. RECOMENDACIONES 75 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 77 9. APENDICES 83 10. ANEXOS 87es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectEfectos, estrategia, investigación, mercado, producción.es_ES
dc.titlePROBLEMÁTICA EMPRESARIAL EN LOS ESTABLECIMIENTOS DEL SECTOR DE PRODUCCION DE ALIMENTOS DEL DEPARTAMENTO DE SANTANDER A RAIZ DE LA PANDEMIA POR EL COVID-19, 2020-2021.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCC BY NC ND 2.5es_ES
dc.date.emitido2021-12-10
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogCONTADOR PUBLICOes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-07
dc.description.programaacademicoCONTADURIA PUBLICAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem