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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorCamacho, Maria Alejandra
dc.contributor.authorMejía Gómez, Víctor Alexis
dc.contributor.authorVargas Diaz, Laura Vanesa
dc.contributor.authorTorres Salazar, Jeferson Iván
dc.contributor.otherRodríguez Pinzón, Herly Signey
dc.contributor.otherGomez Gomez, Erika Lucia
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-12-10T15:36:52Z
dc.date.available2021-12-10T15:36:52Z
dc.identifier.citationn/aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8102
dc.descriptionSalud Deporteses_ES
dc.description.abstractLa evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que once sujetos adultos entre las edades de 22 hasta los 55 años de edad tuvieron un promedio de edad de 36 años, los registros de medidas se concluyó que solo cinco de las once personas evaluadas están en un rango normal de índice de masa corporal, de estas cinco personas cuatro están en el rango más joven de edad en relación a los once evaluados y solo uno sobre pasa la edad de los cuarenta. Igualmente, en este grupo un sujeto presento obesidad II y tres obtuvieron un rango de obesidad tipo I, lo que evidencia unos hábitos de alimentación poco saludables de acuerdo a lo cada evaluado debería obtener según su talla y peso en kilogramos. Tres presentan un ICC Alto y dos en bajo con riesgo de presentar enfermedades crónicas no trasmisibles de acuerdo a las indicaciones de la OMS.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 16 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 1.4. ESTADO DEL ARTE 19 2. MARCO REFERENCIAL 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 22 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 33 5. RESULTADOS 34 6. CONCLUSIONES 42 7. RECOMENDACIONES 44 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 47 9. ANEXOS 51es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricionales_ES
dc.subjectNivel de actividad fisicaes_ES
dc.subjectantropometríaes_ES
dc.subjectPrevenciónes_ES
dc.titleVALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA PROFESIONAL EN ACTIVIDAD FISICA Y DEPORTEes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2021-12-09
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogProfesional en Actividad fisica y deportees_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-04
dc.description.programaacademicoProfesional en Actividad fisica y deportees_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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