Mostrar el registro sencillo del ítem
VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Guevara Contreras, Sergio Andrés | |
dc.contributor.author | Rueda Herrera, Diana Lizeth | |
dc.contributor.author | Silva Quintana, Jefferson | |
dc.contributor.author | Quiñonez Aparicio, Slendy Paola | |
dc.contributor.other | Rodríguez Pinzón, Herly Signey | |
dc.contributor.other | Espinel Rodríguez, John Albert | |
dc.coverage.spatial | BUCARAMANGA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T15:16:25Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T15:16:25Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8099 | |
dc.description | Actividad Física y Salud | es_ES |
dc.description.abstract | La evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que es fundamental la alimentación orientada a la salud, llevando a cabo una práctica constante de actividad física. Se concluye la importancia de lo dicho anteriormente ya que por esto se puede llegar a reducir y evitar el riesgo de padecer enfermedades crónicas no trasmisibles. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO…………………………………………………………………………8 INTRODUCCION………………………………………………………………………………… 9 1. DESCRIPCION DEL TRABAJO DE INVESTIGACION……………………….…….11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA………………………………………...….11 1.2. JUSTIFICACION…………………………………………………………………….13 1.3. OBJETIVOS ………………………..……………………………………………….15 1.3.1 OBJETIVO GENERAL …………………………………………………………….15 1.3.2 OBJETIVOS ESPECIFICOS……………………….………………………...……15 1.4 ESTADO DEL ARTE ……………………………………………….……..……….16 2. MARCO REFERENCIAL …………………………………………………….……….19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION …………………………………………..………27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO …………………………….………..30 5. RESULTADOS………………………………………………………………….………32 6. CONCLUSIONES ……………………………………………………….……………..33 7. RECOMENDACIONES ………………………………………………………….…… 34 8. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS……………………………………….....……...35 9. ANEXOS …………………………………………………………………………….….39 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Valoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física, salud, enfermedades. | es_ES |
dc.title | VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-12-09 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo Deportivo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-12-07 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología Deportiva | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento