Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGuevara Contreras, Sergio Andrés
dc.contributor.authorRueda Herrera, Diana Lizeth
dc.contributor.authorSilva Quintana, Jefferson
dc.contributor.authorQuiñonez Aparicio, Slendy Paola
dc.contributor.otherRodríguez Pinzón, Herly Signey
dc.contributor.otherEspinel Rodríguez, John Albert
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2021-12-10T15:16:25Z
dc.date.available2021-12-10T15:16:25Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8099
dc.descriptionActividad Física y Saludes_ES
dc.description.abstractLa evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que es fundamental la alimentación orientada a la salud, llevando a cabo una práctica constante de actividad física. Se concluye la importancia de lo dicho anteriormente ya que por esto se puede llegar a reducir y evitar el riesgo de padecer enfermedades crónicas no trasmisibles.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO…………………………………………………………………………8 INTRODUCCION………………………………………………………………………………… 9 1. DESCRIPCION DEL TRABAJO DE INVESTIGACION……………………….…….11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA………………………………………...….11 1.2. JUSTIFICACION…………………………………………………………………….13 1.3. OBJETIVOS ………………………..……………………………………………….15 1.3.1 OBJETIVO GENERAL …………………………………………………………….15 1.3.2 OBJETIVOS ESPECIFICOS……………………….………………………...……15 1.4 ESTADO DEL ARTE ……………………………………………….……..……….16 2. MARCO REFERENCIAL …………………………………………………….……….19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION …………………………………………..………27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO …………………………….………..30 5. RESULTADOS………………………………………………………………….………32 6. CONCLUSIONES ……………………………………………………….……………..33 7. RECOMENDACIONES ………………………………………………………….…… 34 8. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS……………………………………….....……...35 9. ANEXOS …………………………………………………………………………….….39es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física, salud, enfermedades.es_ES
dc.titleVALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2021-12-09
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-07
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem