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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGuevara Contreras, Sergio Andrés
dc.contributor.authorDíaz Naranjo, Clema Lucia
dc.contributor.authorVelosa Castañeda, Sirley Patricia
dc.contributor.authorSilva Vargas, Ana Lucia
dc.contributor.otherRodríguez Pinzón, Herly Signey
dc.contributor.otherEspinel Rodríguez, John Albert
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2021-12-10T15:15:04Z
dc.date.available2021-12-10T15:15:04Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8097
dc.descriptionACTIVIDAD FÍSICA Y SALUDes_ES
dc.description.abstractLa evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que dos personas de las seis encuestadas se encuentran con un IMC normal y las cuatro personas restantes se encuentran entre sobre peso y obesidad tipo 1. Se concluye que el núcleo familiar se encuentra en condiciones no muy favorables por falta de actividad física y mejora en la alimentación.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 1.4. ESTADO DEL ARTE 18 2. MARCO REFERENCIAL 21 2.1.1. MARCO TEÓRICO 21 2.1.2. CARACTERÍSTICAS DEL NUCLEO FAMILIAR. 21 2.1.3. EVALUACIÓN NUTRICIONAL Y ANTROPOMETRÍCA. 22 2.1.4. PROMOTORES DE SALUD Y ESTRATEGIAS EDUCATIVAS PARA ENFERMEDADES DEGENERATIVAS Y COMORBILIDADES DE SALUD COMO RESPONSABILIDAD DE LOS PROFESIONALES DE LA EDUCACIÓN FÍSICA Y EL DEPORTE. 24 2.1.5. LAS HABILIDADES PEDAGÓGICAS EN PROFESIONALES DE LA EDUCACIÓN FÍSICA Y EL DEPORTE PARA EDUCAR LA FAMILIA. 25 2.2. MARCO LEGAL 27 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 30 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 30 3.1.1. CRITERIOS DE ELEGIBILIDAD 30 3.1.2. VARIABLES DEL ESTUDIO 30 3.2. PROCEDIMIENTO. 31 3.3. CONSIDERACIONES ÉTICAS 32 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 33 5. RESULTADOS 35 TABLA 3.2 NIVEL DE ACTIVIDAD FÍSICA FAMILIA PICO SOLANO. 36 TABLA 3.3 RECOMENDACIONES DE LA ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD 36 6. CONCLUSIONES 37 7. RECOMENDACIONES 38 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 39 9. ANEXOS 43es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física.es_ES
dc.titleVALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-12-09
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-07
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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