Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorEspinel Rodriguez, John Albert
dc.contributor.authorRicaurte Porras, Gerson Duvan
dc.contributor.authorRicaurte Porras, Juan Pablo
dc.contributor.authorTorres Alvarado, Oscar Yesid
dc.contributor.otherRodríguez Pinzón, Herly Signey
dc.contributor.otherGuevara Contreras, Sergio Andrés
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-12-10T14:47:04Z
dc.date.available2021-12-10T14:47:04Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8087
dc.descriptionActividad Física en Saludes_ES
dc.description.abstractLa evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que nuestro grupo de menor edad están realizando actividad física ya sea de forma ligera, pero con una extensa ejecución en la cual es muy gratificante. Se concluye que su IMC, y si ICC es de los más saludable con respecto al grupo familiar, por consiguiente, sus interpretaciones de IMC se ubicaran con normalidad y su interpretación de ICC no presentara riesgos de enfermedades cardiovasculares.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 27 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 27 3.2 PROCEDIMIENTO. 29 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 31 5. RESULTADOS 32 6. CONCLUSIONES 34 7. RECOMENDACIONES 35 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 36es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricionales_ES
dc.subjectantropometríaes_ES
dc.subjectprevenciónes_ES
dc.subjectpromociónes_ES
dc.subjectnivel de actividad físicaes_ES
dc.titleVALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-12-03
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN ENTRENAMIENTO DEPORTIVOes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-02
dc.description.programaacademicoTecnología en Entrenamiento Deportivoes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem