Show simple item record

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorEspinel Rodriguez, John Albert
dc.contributor.authorSepulveda Garavito, Michael Sneyder
dc.contributor.authorCastellanos Sepulveda, Fabio Andres
dc.contributor.authorArias Forero, Fabio Andres
dc.contributor.otherRodríguez Pinzón, Herly Signey
dc.contributor.otherGuevara Contreras, Sergio Andrés
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-12-10T14:45:41Z
dc.date.available2021-12-10T14:45:41Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8085
dc.descriptionActividad Física en Saludes_ES
dc.description.abstractLa evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar los hombres entre las edades de 19 a 24 años son los que llevan un estilo de vida más saludable al contrario de las mujeres entre las edades de 35-70. Se concluye en este estudio que probablemente los hombres estén más preocupados por su salud, físico y bienestar que las mujeres, ya que son ellos quienes demuestran mejores hábitos que la población femenina.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 28 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 28 3.2 PROCEDIMIENTO. 29 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS 30 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 31 5. RESULTADOS 32 6. CONCLUSIONES 35 7. RECOMENDACIONES 36 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 37es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricionales_ES
dc.subjectantropometríaes_ES
dc.subjectprevenciónes_ES
dc.subjectpromociónes_ES
dc.subjectnivel de actividad físicaes_ES
dc.titleVALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-12-03
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN ENTRENAMIENTO DEPORTIVOes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-02
dc.description.programaacademicoTecnología en Entrenamiento Deportivoes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record