Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorCamacho, Maria Alejandra
dc.contributor.authorSaavedra Beltrán., Fabio Iván
dc.contributor.authorMadrid Tapias, Erika Yolanda
dc.contributor.authorCorzo Prada, Dietmar Andreas
dc.contributor.otherGomez Gomez, Erika Lucia
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2021-12-10T14:33:44Z
dc.date.available2021-12-10T14:33:44Z
dc.identifier.citationn/aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8077
dc.descriptionSalud Deporte Nutriciónes_ES
dc.description.abstractLa evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de la carrera profesional en actividad física y deporte, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que las familias Uteístas evaluadas en su mayoría al (70%) presentan un estado físico bueno, fuera de riesgo de contraer Enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), ya que estas cumplen con los requerimientos dados por la organización mundial de la salud, Se concluye que el (30%) restante de este estudio presentan sobrepeso lo cual recomendamos guías nutricionales y recomendamos actividad física moderada para así mejorar su desempeño físico y salir de la zona de riesgo de contraer (ECNT) y tener una mejor calidad de vida y salud.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 28 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 28 3.2 PROCEDIMIENTO. 29 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS 30 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 30 5. RESULTADOS 31 6. CONCLUSIONES 37 RECOMENDACIONES 39 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 41es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricionales_ES
dc.subjectantropometríaes_ES
dc.subjectPrevenciónes_ES
dc.subjectpromociónes_ES
dc.subjectNivel de actividad fisicaes_ES
dc.titleVALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA PROFESIONAL EN ACTIVIDAD FISICA Y DEPORTE.es_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2021-12-08
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogProfesional en Actividad fisica y deportees_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-04
dc.description.programaacademicoProfesional en Actividad fisica y deportees_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem