Mostrar el registro sencillo del ítem
VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA PROFESIONAL EN ACTIVIDAD FISICA Y DEPORTE.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Camacho, Maria Alejandra | |
dc.contributor.author | Saavedra Beltrán., Fabio Iván | |
dc.contributor.author | Madrid Tapias, Erika Yolanda | |
dc.contributor.author | Corzo Prada, Dietmar Andreas | |
dc.contributor.other | Gomez Gomez, Erika Lucia | |
dc.coverage.spatial | Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T14:33:44Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T14:33:44Z | |
dc.identifier.citation | n/a | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8077 | |
dc.description | Salud Deporte Nutrición | es_ES |
dc.description.abstract | La evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de la carrera profesional en actividad física y deporte, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que las familias Uteístas evaluadas en su mayoría al (70%) presentan un estado físico bueno, fuera de riesgo de contraer Enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), ya que estas cumplen con los requerimientos dados por la organización mundial de la salud, Se concluye que el (30%) restante de este estudio presentan sobrepeso lo cual recomendamos guías nutricionales y recomendamos actividad física moderada para así mejorar su desempeño físico y salir de la zona de riesgo de contraer (ECNT) y tener una mejor calidad de vida y salud. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 28 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 28 3.2 PROCEDIMIENTO. 29 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS 30 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 30 5. RESULTADOS 31 6. CONCLUSIONES 37 RECOMENDACIONES 39 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 41 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Valoración nutricional | es_ES |
dc.subject | antropometría | es_ES |
dc.subject | Prevención | es_ES |
dc.subject | promoción | es_ES |
dc.subject | Nivel de actividad fisica | es_ES |
dc.title | VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA PROFESIONAL EN ACTIVIDAD FISICA Y DEPORTE. | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5) | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-12-08 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Profesional en Actividad fisica y deporte | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-12-04 | |
dc.description.programaacademico | Profesional en Actividad fisica y deporte | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento