Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorCÁRDENAS REY, OSCAR MAURICIO
dc.contributor.authorROMERO MORA, YESICA ANDREA
dc.contributor.otherGómez González, Mauro Asdrúbal
dc.coverage.spatialPIEDECUESTAes_ES
dc.date.accessioned2021-12-09T20:32:48Z
dc.date.available2021-12-09T20:32:48Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8068
dc.descriptionContabilidad general, Costoses_ES
dc.description.abstractEn la siguiente investigación se realiza un estudio, pretendiendo crear un diseño de sistema de costos en una huerta orgánica de Pepino Cohombro, ubicada en la Vereda de la Purnia, municipio de Piedecuesta – Santander, en el cual se planea determinar los costos fijos, variables, directos e indirectos según los procesos de producción en cada uno de sus ítems. De acuerdo con lo anterior, este estudio se efectúa teniendo en cuenta la necesidad del agricultor al no contar con un plan adecuado de ganancias, es decir si la huerta le está proporcionando las utilidades esperadas o no, debido a que no lleva un control con su producción, es por ello que se espera implementar un sistema de costos en el proceso de producción. Con el estudio se lleva a cabo un planteamiento de costos adaptado según las necesidades identificadas en la huerta orgánica, en efecto, se desarrolla un modelo técnico compuesto de tres fases: la primera fase será determinar los costos fijos, variable, directos e indirectos, en la segunda fase se proyecta analizar todos los costos según los procesos de producción de la huerta orgánica y la tercera es la realización un diseño de costos en cada uno de sus ítem para el proyecto de la huerta orgánica. En efecto, mediante la investigación se plantea hacer un levantamiento de información primaria, que le permita a la huerta orgánica tomar decisiones relación con el proceso de producción, específicamente en lo que tiene que ver el sistema de costos.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 1.4.1. INVESTIGACION NACIONAL 15 1.4.2. INVESTIGACION LOCAL 17 1.4.3. INVESTIGACION LOCAL 18 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1.1 TEORÍA DE COSTOS 20 2.1.2 COSTOS DE PRODUCCIÓN 21 2.1.3 COSTOS AGROPECUARIOS 22 2.1.4 COSTOS UNITARIOS 25 2.1.5 COSTOS DE ADMINISTRACIÓN 26 2.2 MARCO CONCEPTUAL 27 2.3 MARCO LEGAL 30 2.4 MARCO AMBIENTAL 33 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 37 3.1. POBLACIÓN 38 3.2. MUESTRA 38 3.3. INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN 38 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 39 4.1 DETERMINACIÓN DE LOS COSTOS FIJOS, VARIABLES, DIRECTOS E INDIRECTOS EN LO QUE INCURRE LA HUERTA ORGÁNICA. 40 5. RESULTADOS 58 6. CONCLUSIONES 60 7. RECOMENDACIONES 62 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 63 9. ANEXOS 64es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectDiseño, producción, procesos, costos y realización.es_ES
dc.titleDISEÑO DE UN SISTEMA DE COSTOS PARA UNA HUERTA ORGANICA EN EL MUNICIPIO DE PIEDECUESTA - SANTANDERes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-12-08
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Contabilidad Financieraes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-11-17
dc.description.programaacademicoTecnología en Contabilidad Financieraes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem