Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGelves Ramirez, Emilce
dc.contributor.authorRONCANCIO HURTADO, GERMAN ESTEBAN
dc.contributor.authorCONTRERAS APARICIO, MARYORI TATIANA
dc.contributor.otherGelves Ramirez, Emilce
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2021-12-09T19:57:50Z
dc.date.available2021-12-09T19:57:50Z
dc.identifier.citationNAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8046
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como propósito el diseño de un sistema de control de inventarios, para la empresa Carnes La Lomería, mediante la creación de un libro en Microsoft Excel, que sirva como herramienta para controlar y valorar las entradas y las salidas de mercancía, se definirá por medio de una entrevista cuál sistema de valoración de inventarios es más pertinente, y con base en los resultados crear la herramienta de control de inventarios y así contribuir al mejoramiento continuo de la organización. Para el logro de tal fin se fundamentó en los constructos teóricos de autores como: Ortega, Torres y Ruiz. (2017), Díaz (1999), Márquez (2015), Cruz (2017), Westreicher (2021) entre otros. Metodológicamente se asume un enfoque mixto; conjugación del enfoque cualitativo y cuantitativo, de tipo descriptivo utilizando el método de análisis. En los hallazgos obtenidos, se evidencio una ausencia total de algún sistema de valoración de inventarios, el único control existente es al momento de recibirle la mercancía al proveedor y al momento de venderla, en la tirilla “Z” que arroja la caja registradora. Se propuso el sistema de valoración de inventarios PEPS, al igual que se diseñó y se presentó una herramienta de control de inventarios en Microsoft Excel de fácil ejecución con el propósito de mejorar los procesos y obtener mejores rentabilidades para la empresa.es_ES
dc.description.sponsorshipNAes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO .......................................................................................10 INTRODUCCIÓN ..................................................................................................12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN........................................ 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA............................................................. 14 1.2. JUSTIFICACIÓN............................................................................................ 15 1.3. OBJETIVOS.................................................................................................. 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL................................................................................ 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ........................................................................ 16 1.4. ESTADO DEL ARTE ......................................................................................17 2. MARCO REFERENCIAL.................................................................................... 17 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION...................................................................... 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ......................................................25 5. CONCLUSIONES.............................................................................................. 36 6. RECOMENDACIONES....................................................................................... 37 7. RESULTADOS .................................................................................................38 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS.................................................................... 39 9. APENDICES ......................................................................................................42 10. ANEXOS........................................................................................................ 43es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectInventarios, stock, Microsoft Excel, mercancía, innovación.es_ES
dc.titleGESTIÓN ORGANIZACIONAL PARA LA MEJORA DEL AREA CONTABLE EN LA EMPRESA CARNES LA LOMERIA MEDIANTE LA APLICACIÓN DE INNOVACIÓNes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-11-30
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadseminarioes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN CONTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-11-30
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA EN CONTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem