Mostrar el registro sencillo del ítem
VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Jaime, Jose Luis | |
dc.contributor.advisor | Rodriguez Pinzón, Herly Signey | |
dc.contributor.author | Gómez Ardila, Paula Andrea | |
dc.contributor.author | López López, Erika Dayana | |
dc.contributor.author | Noriega Flórez, Karen Yurley | |
dc.contributor.other | Rodriguez Pinzón, Herly Signey | |
dc.contributor.other | Mancilla Jaimes, Alexander | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-09T19:54:32Z | |
dc.date.available | 2021-12-09T19:54:32Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8045 | |
dc.description | Actividad Física en Salud | es_ES |
dc.description.abstract | La evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que el núcleo familiar presenta inactividad física por lo tanto esta valoración nos arrojó que tres de los cinco integrantes presentan un sobrepeso. Se concluye que para evitar un factor de riesgo cardiovascular u otros tipos de enfermedades se recomienda realizar actividad física y mejorar hábitos alimenticios. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 32 5. RESULTADOS 33 6. CONCLUSIONES 38 7. RECOMENDACIONES 40 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 41 9. ANEXOS 45 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas del Santander | es_ES |
dc.subject | Valoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física. | es_ES |
dc.title | VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-12-03 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en entrenamiento deportivo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-12-02 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Entrenamiento Deportivo | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento