Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorDiaz Marin, Ingrid Johanna
dc.contributor.authorArango Cáceres, Carlos Andrés
dc.contributor.authorBayona Carvajal, Edwin
dc.contributor.authorRueda, Johan Sebastián
dc.contributor.otherRodríguez Pinzón, Herly Signey
dc.contributor.otherCabrera Delgado, Diego Armando
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-12-09T18:55:43Z
dc.date.available2021-12-09T18:55:43Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8017
dc.descriptionActividad física en salud.es_ES
dc.description.abstractRESUMEN EJECUTIVO La evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que los parámetros antropométricos pre intervención se encuentran dentro de unos valores considerados como normales, están influenciados por el Sexo y el IMC. Se concluye que los resultados sugieren que se debe implementar cambios para corregir los inadecuados hábitos alimentarios, fomentar la actividad física y evitar los índices de sedentarismo con la consecuente aparición de enfermedades degenerativas crónicas.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 18 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 26 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 26 3.2 PROCEDIMIENTO. 28 3.3 Consideraciones Éticas 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 29 5. RESULTADOS 30 6. CONCLUSIONES 38 7. RECOMENDACIONES 39 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 40 9. ANEXOS 45es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricionales_ES
dc.subjectAntropometríaes_ES
dc.subjectprevenciónes_ES
dc.subjectpromociónes_ES
dc.subjectnivel de actividad físicaes_ES
dc.titleVALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE PROFESIONAL EN ACTIVIDAD FISICA Y DEPORTE.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-12-06
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogPROFESIONAL EN ACTIVIDAD FISICA Y DEPORTEes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-02
dc.description.programaacademicoPROFESIONAL EN ACTIVIDAD FISICA Y DEPORTEes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem