Mostrar el registro sencillo del ítem
VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE PROFESIONAL EN ACTIVIDAD FISICA Y DEPORTE.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Diaz Marin, Ingrid Johanna | |
dc.contributor.author | Arango Cáceres, Carlos Andrés | |
dc.contributor.author | Bayona Carvajal, Edwin | |
dc.contributor.author | Rueda, Johan Sebastián | |
dc.contributor.other | Rodríguez Pinzón, Herly Signey | |
dc.contributor.other | Cabrera Delgado, Diego Armando | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-09T18:55:43Z | |
dc.date.available | 2021-12-09T18:55:43Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8017 | |
dc.description | Actividad física en salud. | es_ES |
dc.description.abstract | RESUMEN EJECUTIVO La evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que los parámetros antropométricos pre intervención se encuentran dentro de unos valores considerados como normales, están influenciados por el Sexo y el IMC. Se concluye que los resultados sugieren que se debe implementar cambios para corregir los inadecuados hábitos alimentarios, fomentar la actividad física y evitar los índices de sedentarismo con la consecuente aparición de enfermedades degenerativas crónicas. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 18 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 26 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 26 3.2 PROCEDIMIENTO. 28 3.3 Consideraciones Éticas 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 29 5. RESULTADOS 30 6. CONCLUSIONES 38 7. RECOMENDACIONES 39 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 40 9. ANEXOS 45 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Valoración nutricional | es_ES |
dc.subject | Antropometría | es_ES |
dc.subject | prevención | es_ES |
dc.subject | promoción | es_ES |
dc.subject | nivel de actividad física | es_ES |
dc.title | VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE PROFESIONAL EN ACTIVIDAD FISICA Y DEPORTE. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-12-06 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | PROFESIONAL EN ACTIVIDAD FISICA Y DEPORTE | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-12-02 | |
dc.description.programaacademico | PROFESIONAL EN ACTIVIDAD FISICA Y DEPORTE | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento