Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorCabrera Delgado, Diego Armando
dc.contributor.authorPabón Niño, Germán Rolando
dc.contributor.authorNavas Jaimes, Lina Lizeth
dc.contributor.authorPeña Diaz, Andrés Felipe
dc.contributor.otherRodríguez Pinzón, Herly Signey
dc.contributor.otherDíaz Marín, Ingrid Johanna
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-12-06T18:37:13Z
dc.date.available2021-12-06T18:37:13Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8007
dc.descriptionActividad física en saludes_ES
dc.description.abstractLa evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante profesional, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se puede destacar el peso y la altura que nos arroja el IMC, su ocupación laboral y la actividad física realizada. Se concluye que la familia presenta un peso por encima de lo normal en relación a su altura, teniendo en cuenta la ocupación y tipo de actividad física.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 16 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................................................................. 17 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN ........................................................................ 30 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA ................................................................................. 30 3.2 PROCEDIMIENTO. .................................................................................................... 31 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS ..................................................................................... 32 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 34 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 43 7. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 44 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 45es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricionales_ES
dc.subjectantropometríaes_ES
dc.subjectprevenciónes_ES
dc.subjectpromociónes_ES
dc.subjectnivel de actividad físicaes_ES
dc.titleVALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE PROFESIONAL EN ACTIVIDAD FÍSICA Y DEPORTEes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-12-05
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogProfesional en Actividad física y Deportees_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-02
dc.description.programaacademicoProfesional en Actividad física y Deportees_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem