Mostrar el registro sencillo del ítem
VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE PROFESIONAL EN ACTIVIDAD FÍSICA Y DEPORTE
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Cabrera Delgado, Diego Armando | |
dc.contributor.author | Pabón Niño, Germán Rolando | |
dc.contributor.author | Navas Jaimes, Lina Lizeth | |
dc.contributor.author | Peña Diaz, Andrés Felipe | |
dc.contributor.other | Rodríguez Pinzón, Herly Signey | |
dc.contributor.other | Díaz Marín, Ingrid Johanna | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-06T18:37:13Z | |
dc.date.available | 2021-12-06T18:37:13Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8007 | |
dc.description | Actividad física en salud | es_ES |
dc.description.abstract | La evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante profesional, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se puede destacar el peso y la altura que nos arroja el IMC, su ocupación laboral y la actividad física realizada. Se concluye que la familia presenta un peso por encima de lo normal en relación a su altura, teniendo en cuenta la ocupación y tipo de actividad física. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 16 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................................................................. 17 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN ........................................................................ 30 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA ................................................................................. 30 3.2 PROCEDIMIENTO. .................................................................................................... 31 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS ..................................................................................... 32 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 34 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 43 7. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 44 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 45 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Valoración nutricional | es_ES |
dc.subject | antropometría | es_ES |
dc.subject | prevención | es_ES |
dc.subject | promoción | es_ES |
dc.subject | nivel de actividad física | es_ES |
dc.title | VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE PROFESIONAL EN ACTIVIDAD FÍSICA Y DEPORTE | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-12-05 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Profesional en Actividad física y Deporte | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-12-02 | |
dc.description.programaacademico | Profesional en Actividad física y Deporte | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento