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EL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | GARCÍA CARVAJAL, OSCAR ALFREDO | |
dc.contributor.author | GARCÍA MENDOZA, KEITY NATHALIA | |
dc.contributor.author | CARO ASTORGA, ERWIN FABIÁN | |
dc.contributor.author | MARTÍNEZ CASTELLANOS, DIEGO FERNANDO | |
dc.contributor.other | RODRÍGUEZ PINZÓN, HERLY SIGNEY | |
dc.contributor.other | JAIME GIL, JOSE LUIS | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-06T18:21:59Z | |
dc.date.available | 2021-12-06T18:21:59Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8000 | |
dc.description | Ejercicio Físico en Salud. | es_ES |
dc.description.abstract | La evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que para el sujeto numero 1 cuyo rol familiar es el de prima, se encuentra en obesidad tipo I. Del sujeto numero 2 cuyo rol familiar es el de hermana menor, se encuentra en desnutrición, Del sujeto numero 4 cuyo rol familiar es el de madre, Se concluye que el IMC está por encima de los valores normales de toda la familia, obesidad tipo III, de igual manera el ICC está en un rango superior al normal lo que quiere decir que presenta riesgo cardiovascular, es una familia con sobre peso y riesgo cardiovascular. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO.................................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN............................................................................................................. 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN................................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS.............................................................................. 16 1.4. ESTADO DEL ARTE............................................................................................. 17 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION........................................................................ 28 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA ................................................................................. 28 3.2 PROCEDIMIENTO..................................................................................................... 29 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS................................................................................... 30 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO....................................................... 31 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 33 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 42 7. RECOMENDACIONES......................................................................................... 43 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS..................................................................... 44 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Valoración nutricional | es_ES |
dc.subject | Antropometría | es_ES |
dc.subject | Prevención | es_ES |
dc.subject | Promoción | es_ES |
dc.subject | Nivel de actividad física | es_ES |
dc.title | EL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-12-03 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | desarrollo_tecnológico | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNÓLOGO DEPORTIVO | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-12-03 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología deportiva | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento