Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGARCÍA CARVAJAL, OSCAR ALFREDO
dc.contributor.authorGARCÍA MENDOZA, KEITY NATHALIA
dc.contributor.authorCARO ASTORGA, ERWIN FABIÁN
dc.contributor.authorMARTÍNEZ CASTELLANOS, DIEGO FERNANDO
dc.contributor.otherRODRÍGUEZ PINZÓN, HERLY SIGNEY
dc.contributor.otherJAIME GIL, JOSE LUIS
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-12-06T18:21:59Z
dc.date.available2021-12-06T18:21:59Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8000
dc.descriptionEjercicio Físico en Salud.es_ES
dc.description.abstractLa evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que para el sujeto numero 1 cuyo rol familiar es el de prima, se encuentra en obesidad tipo I. Del sujeto numero 2 cuyo rol familiar es el de hermana menor, se encuentra en desnutrición, Del sujeto numero 4 cuyo rol familiar es el de madre, Se concluye que el IMC está por encima de los valores normales de toda la familia, obesidad tipo III, de igual manera el ICC está en un rango superior al normal lo que quiere decir que presenta riesgo cardiovascular, es una familia con sobre peso y riesgo cardiovascular.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO.................................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN............................................................................................................. 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN................................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS.............................................................................. 16 1.4. ESTADO DEL ARTE............................................................................................. 17 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION........................................................................ 28 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA ................................................................................. 28 3.2 PROCEDIMIENTO..................................................................................................... 29 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS................................................................................... 30 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO....................................................... 31 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 33 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 42 7. RECOMENDACIONES......................................................................................... 43 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS..................................................................... 44es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricionales_ES
dc.subjectAntropometríaes_ES
dc.subjectPrevenciónes_ES
dc.subjectPromociónes_ES
dc.subjectNivel de actividad físicaes_ES
dc.titleEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-12-03
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNÓLOGO DEPORTIVOes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-03
dc.description.programaacademicoTecnología deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem