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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGARCÍA CARVAJAL, OSCAR ALFREDO
dc.contributor.authorGOMEZ GOMEZ, MARYLIN NATALIA
dc.contributor.authorSEQUEDA GARCÍA, JHON STIV
dc.contributor.authorARIAS ÁLVAREZ, CARLOS ANDRÉS
dc.contributor.otherRODRÍGUEZ PINZÓN, HERLY SIGNEY
dc.contributor.otherJAIME GIL, JOSÉ LUIS
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-12-06T18:20:37Z
dc.date.available2021-12-06T18:20:37Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7999
dc.descriptionEjercicio Físico en Salud.es_ES
dc.description.abstractLa evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que la edad media de la familia es de (±) 28 años, por lo tanto, se puede decir que es una familia relativamente joven, salvo el padre que tiene 50 años. Del grupo familiar se identifican 3 sujetos que se encuentran en sobrepeso. Así mismo el sujeto número 1 que es el padre, tiene un IMC e ICC elevado que puede generar riesgos cardiovasculares. Se concluye que de acuerdo a los análisis realizados en el Índice de masa corporal 3 integrantes de la familia están en sobrepeso, no obstante, aunque todos cumplen con las recomendaciones de actividad física según la (Organización Mundial de la Salud, 2020). Para el sujeto número 1 la actividad física realizada resulta ser ineficiente por lo que puede empeorar su estado físico.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO.................................................................................................... 8 INTRODUCCIÓN............................................................................................................... 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 11 1.2. JUSTIFICACIÓN................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS.............................................................................. 15 1.4. ESTADO DEL ARTE............................................................................................. 16 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION........................................................................ 19 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO....................................................... 30 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 32 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 41 7. RECOMENDACIONES......................................................................................... 42 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS..................................................................... 43es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricionales_ES
dc.subjectAntropometríaes_ES
dc.subjectPrevenciónes_ES
dc.subjectPromociónes_ES
dc.subjectNivel de actividad físicaes_ES
dc.titleEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-12-03
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNÓLOGO DEPORTIVOes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-03
dc.description.programaacademicoTecnología deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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