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EL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | GARCÍA CARVAJAL, OSCAR ALFREDO | |
dc.contributor.author | GOMEZ GOMEZ, MARYLIN NATALIA | |
dc.contributor.author | SEQUEDA GARCÍA, JHON STIV | |
dc.contributor.author | ARIAS ÁLVAREZ, CARLOS ANDRÉS | |
dc.contributor.other | RODRÍGUEZ PINZÓN, HERLY SIGNEY | |
dc.contributor.other | JAIME GIL, JOSÉ LUIS | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-06T18:20:37Z | |
dc.date.available | 2021-12-06T18:20:37Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7999 | |
dc.description | Ejercicio Físico en Salud. | es_ES |
dc.description.abstract | La evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que la edad media de la familia es de (±) 28 años, por lo tanto, se puede decir que es una familia relativamente joven, salvo el padre que tiene 50 años. Del grupo familiar se identifican 3 sujetos que se encuentran en sobrepeso. Así mismo el sujeto número 1 que es el padre, tiene un IMC e ICC elevado que puede generar riesgos cardiovasculares. Se concluye que de acuerdo a los análisis realizados en el Índice de masa corporal 3 integrantes de la familia están en sobrepeso, no obstante, aunque todos cumplen con las recomendaciones de actividad física según la (Organización Mundial de la Salud, 2020). Para el sujeto número 1 la actividad física realizada resulta ser ineficiente por lo que puede empeorar su estado físico. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO.................................................................................................... 8 INTRODUCCIÓN............................................................................................................... 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 11 1.2. JUSTIFICACIÓN................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS.............................................................................. 15 1.4. ESTADO DEL ARTE............................................................................................. 16 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION........................................................................ 19 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO....................................................... 30 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 32 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 41 7. RECOMENDACIONES......................................................................................... 42 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS..................................................................... 43 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Valoración nutricional | es_ES |
dc.subject | Antropometría | es_ES |
dc.subject | Prevención | es_ES |
dc.subject | Promoción | es_ES |
dc.subject | Nivel de actividad física | es_ES |
dc.title | EL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-12-03 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNÓLOGO DEPORTIVO | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-12-03 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología deportiva | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento