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dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorGARCÍA CARVAJAL, OSCAR ALFREDO
dc.contributor.authorGARZÓN CEPEDA, EDWIN ALEXIS
dc.contributor.authorÁLVAREZ BALLESTEROS, JHOAN SEBASTIÁN
dc.contributor.authorPATIÑO RANGEL, LUIS FERNANDO
dc.contributor.otherRODRÍGUEZ PINZÓN, HERLY SIGNEY
dc.contributor.otherJAIME GIL, JOSÉ LUIS
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-12-06T17:01:31Z
dc.date.available2021-12-06T17:01:31Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7979
dc.descriptionEjercicio Físico en Salud.es_ES
dc.description.abstractLa evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que los valores nutricionales y la antropometría empleada en el núcleo familiar que se evaluó se encuentra un valor de IMC y ICC normal, aun así, existe un integrante joven que podría mejorar su condición física por medio de un deporte o practica de actividad de moderada a vigorosa intensidad, se puede notar que es el único de la familia que no realizar mayor actividad física. El ICC de la familia está sin riesgo, se encuentra por debajo de los parámetros recomendados (<0.9 mujeres, <1,00 hombre) excepto el sujeto número 3 que corresponde al rol de tía que se encuentra con riesgo ya que está por encima de los parámetros recomendados por la (Organización Mundial de la Salud, 2020) (>0,9) y con un ICC de 0,94 con riesgo cardiovascular.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 8 INTRODUCCIÓN 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 27 3.1 METODOLOGÍA PROPUESTA 27 3.2 PROCEDIMIENTO. 29 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 30 5. RESULTADOS 32 6. CONCLUSIONES 41 7. RECOMENDACIONES 42 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 43es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santander.es_ES
dc.subjectValoración nutricionales_ES
dc.subjectAntropometríaes_ES
dc.subjectPrevenciónes_ES
dc.subjectPromociónes_ES
dc.subjectNivel de actividad físicaes_ES
dc.titleEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-12-01
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-01
dc.description.programaacademicoTecnología deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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