Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorJaime Gil, José Luis
dc.contributor.authorLOZANO GONZALEZ, OSCAR FERNANDO
dc.contributor.authorCAÑON BAUTISTA, ANGIE JULIANA
dc.contributor.authorGOMEZ DIAZ, MARIA ALEJANDRA
dc.contributor.otherRodríguez Pinzón, Herly Signey
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-12-06T16:54:36Z
dc.date.available2021-12-06T16:54:36Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7973
dc.descriptionActividad Física en saludes_ES
dc.description.abstractLa evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Los resultados más importantes son que la familia tiene tendencias sedentarias debido a sus actividades diarias y laborales donde la práctica de actividad física es ausente siendo el consumo de carbohidratos muy elevado. Se concluye que el promedio de (IMC) de la familia se encuentra en un diagnóstico de sobrepeso siendo de 29 y sin riesgo cardiovascular. Es necesario prevenir y promocionar la práctica de actividad física.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO…………9 INTRODUCCIÓN………………10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN….12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA……12 1.2. JUSTIFICACIÓN………………14 1.3. OBJETIVOS……………16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL……16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS………16 1.4. ESTADO DEL ARTE………17 2. MARCO REFERENCIAL………20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION……20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ………30 5. RESULTADOS…………………31 6. CONCLUSIONES……………..32 7. RECOMENDACIONES……………34 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS.......36 9. ANEXOS......................41es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física.es_ES
dc.titleESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2021-12-01
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-01
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem