Mostrar el registro sencillo del ítem
ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Jaime Gil, José Luis | |
dc.contributor.author | LOZANO GONZALEZ, OSCAR FERNANDO | |
dc.contributor.author | CAÑON BAUTISTA, ANGIE JULIANA | |
dc.contributor.author | GOMEZ DIAZ, MARIA ALEJANDRA | |
dc.contributor.other | Rodríguez Pinzón, Herly Signey | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-06T16:54:36Z | |
dc.date.available | 2021-12-06T16:54:36Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7973 | |
dc.description | Actividad Física en salud | es_ES |
dc.description.abstract | La evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Los resultados más importantes son que la familia tiene tendencias sedentarias debido a sus actividades diarias y laborales donde la práctica de actividad física es ausente siendo el consumo de carbohidratos muy elevado. Se concluye que el promedio de (IMC) de la familia se encuentra en un diagnóstico de sobrepeso siendo de 29 y sin riesgo cardiovascular. Es necesario prevenir y promocionar la práctica de actividad física. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO…………9 INTRODUCCIÓN………………10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN….12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA……12 1.2. JUSTIFICACIÓN………………14 1.3. OBJETIVOS……………16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL……16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS………16 1.4. ESTADO DEL ARTE………17 2. MARCO REFERENCIAL………20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION……20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ………30 5. RESULTADOS…………………31 6. CONCLUSIONES……………..32 7. RECOMENDACIONES……………34 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS.......36 9. ANEXOS......................41 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Valoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física. | es_ES |
dc.title | ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5) | es_ES |
dc.date.emitido | 2021-12-01 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2021-12-01 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología Deportiva | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento