Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorGARCÍA CARVAJAL, OSCAR ALFREDO
dc.contributor.authorANDREA VERÓNICA, CUELLAR SANTAMARIA
dc.contributor.authorPETER ALEXIS, CARVAJAL RINCÓN
dc.contributor.authorJULIETH CAMILA, CAMACHO GONZÁLEZ
dc.contributor.otherHERLY SIGNEY, RODRÍGUEZ PINZÓN
dc.contributor.otherJAIME GIL, JOSE LUIS
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-12-06T16:53:25Z
dc.date.available2021-12-06T16:53:25Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7972
dc.descriptionEjercicio Físico en Salud.es_ES
dc.description.abstractLa evaluación del estado nutricional en atención primaria es de gran importancia ya que permite prevenir, detectar situaciones de salud que tienen o podrían padecer las familias según sus factores de riesgo relacionadas con diversas enfermedades degenerativas. El objetivo principal del estudio fue crear un diagnóstico nutricional en el entorno del estudiante de tecnología, para que dentro de su aprendizaje puedan promover entornos familiares saludables según las características clínicas, dietéticas, antropométricas, estado nutricional y nivel de actividad física para cada integrante de la familia. Se desarrolló un estudio observacional descriptivo de corte transversal para determinar la condición de salud de cada núcleo familiar y realizar recomendaciones y actividades educativas para mejorar la condición de salud y calidad de vida de las personas. Dentro de los resultados más importantes se pueden destacar que el grupo familiar no presenta riesgo cardiovascular; de los 5 integrantes 4 de ellos realiza actividad física, a pesar de esto lo dos el tío sujeto 1 y primo sujeto 2 están en sobrepeso, en conclusión la actividad física realizada o su alimentación no es la adecuada, del intégrate cuyo rol es el primo, se identifica que a pesar de realizar algún tipo de ejercicio, de moderada intensidad no cumple con el requerimiento mínimo de la OMS que son 300 minutos semanales de actividad física.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO…………………………………………………………….9 INTRODUCCION……………………………………………………………………..11 1.DESCRIPCION DEL TRABAJO DE INVESTIGACION…………………….…13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA……………………………………..…13 1.2. JUSTIFICACION………………………………………………………..……….15 1.3. OBJETIVOS………………………………………………………………..…….17 1.3.1OBJETIVO GENERAL………………………………………………………….17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECIFICOS………………………………………..………..17 1.4. ESTADO DEL ARTE……………………………………………………...……..18 2. MARCO REFERENCIAL…………………………………………………………..21 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION…………………………………..……….…..29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO………………………..…………32 5. RESULTADOS……………………………………………………………..……….34 6. CONCLUSIONES…………………………………………………………..………40 7. RECOMENDACIONES……………………………………………………………..41 8. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS……………………………………………...42es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santander.es_ES
dc.subjectValoración nutricionales_ES
dc.subjectAntropometríaes_ES
dc.subjectPrevenciónes_ES
dc.subjectPromoción nivel de actividad físicaes_ES
dc.titleEL ESTADO NUTRICIONAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN LAS FAMILIAS UTEISTAS DEL PROGRAMA DE TECNOLOGIA DEPORTIVA.es_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.date.emitido2021-12-01
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-01
dc.description.programaacademicoTecnología deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem