Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorMendéz Suarez, Patricia
dc.contributor.authorCarvajal Suarez, Anny Gabriela
dc.contributor.otherBlanco Rivera, Hernando
dc.coverage.spatialDepartamento de Santanderes_ES
dc.date.accessioned2021-12-01T20:57:43Z
dc.date.available2021-12-01T20:57:43Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7968
dc.descriptionCONTABLE - FINANCIEROes_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo se ha elaborado con el fin de diseñar un sistema de control interno como herramienta de prevención de riesgo en las MiPymes panaderas, donde se identificó que la gran mayoría de las panaderías son heredadas de generación en generación y son empresas familiares, lo que los hace creer que sus operaciones son confiables y no es necesario llevar una contabilidad o un control de sus procedimientos diarios. Para recolectar la información se realizaron entrevistas a las panaderías con el fin de identificar si manejan un sistema de control interno, donde se encontró que las MiPymes panaderas no tienen conocimiento contable ni presupuesto para un empleado en la parte administrativa. Además, se brindó información de la importancia del control interno por medio de un folleto a partir del análisis de dichas entrevistas aplicadas a los empresarios panaderos, reconociendo el proceso productivo de la cascarita, y así generando una herramienta en Excel de fácil manejo que permita llevar un control de las operaciones y procedimientos que se realizan en la empresa otorgando confiablidad y eficacia en la toma de decisiones, generando crecimiento en el mercado y una realidad financiera.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10 1.2. JUSTIFICACIÓN 11 1.3. OBJETIVOS 11 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 11 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 11 1.4. ESTADO DEL ARTE 12 2. MARCO REFERENCIAL 15 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 18 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 20 5. RESULTADOS 23 6. CONCLUSIONES 25 7. RECOMENDACIONES 26 8. REFERENCIAS BIBLIOGRAFIAS 27 9. APENDICES 29 10. ANEXOS 30es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectControl, Interno, Procedimientos, Crecimiento, Herramientaes_ES
dc.titleEl control interno como herramienta de prevención del riesgo para las MiPymes del sector panaderoes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2021-11-27
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Contabilidad Financieraes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-12-07
dc.description.programaacademicoTecnologia en contabilidad Financieraes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem