El control interno como herramienta de prevención del riesgo para las MiPymes del sector panadero
Citación en APA
N/A
Autor
Carvajal Suarez, Anny Gabriela
Director
Blanco Rivera, Hernando
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
CONTABLE - FINANCIERO
Resumen
El presente trabajo se ha elaborado con el fin de diseñar un sistema de control interno como herramienta de prevención de riesgo en las MiPymes panaderas, donde se identificó que la gran mayoría de las panaderías son heredadas de generación en generación y son empresas familiares, lo que los hace creer que sus operaciones son confiables y no es necesario llevar una contabilidad o un control de sus procedimientos diarios.
Para recolectar la información se realizaron entrevistas a las panaderías con el fin de identificar si manejan un sistema de control interno, donde se encontró que las MiPymes panaderas no tienen conocimiento contable ni presupuesto para un empleado en la parte administrativa. Además, se brindó información de la importancia del control interno por medio de un folleto a partir del análisis de dichas entrevistas aplicadas a los empresarios panaderos, reconociendo el proceso productivo de la cascarita, y así generando una herramienta en Excel de fácil manejo que permita llevar un control de las operaciones y procedimientos que se realizan en la empresa otorgando confiablidad y eficacia en la toma de decisiones, generando crecimiento en el mercado y una realidad financiera.
Materia
Control, Interno, Procedimientos, Crecimiento, Herramienta
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-GC-01 Licencia Autorización ...
- Nombre:
- F-DC-125 Informe Final TG Anny ...