Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGUZMÁN DUQUE, ALBA PATRICIA
dc.contributor.authorMarino Pereira, Laura Juliana
dc.contributor.otherGuzmán Duque, Alba Patricia
dc.coverage.spatialNacionales_ES
dc.date.accessioned2021-12-01T17:14:24Z
dc.date.available2021-12-01T17:14:24Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7963
dc.description.abstractEste trabajo aborda la temática sobre la elaboración de un plan estratégico para la empresa Habemus Pizza en Bucaramanga, partiendo de una metodología descriptiva para adecuar las diferentes alternativas de acción y recuperar el posicionamiento del mercado y su implementación para poder cumplir con los objetivos organizacionales; la argumentación fue analítica y objetiva en relación a los datos primarios y secundarios obtenidos durante el transcurso de la investigación. La primera etapa de este proyecto fue una investigación exploratoria y la segunda de tipo descriptiva; con uso de herramientas como las matrices DOFA, matriz del perfil competitivo (MPC) y la matriz cualitativa de las cinco fuerzas competitivas de Porter, que facilite a la gerencia de la empresa Habemus Pizza una guía de la ruta para obtener más clientes, posicionamiento por innovación en productos y servicios, capacidad de adaptación al cambio, manejo de marketing digital, reducción de costos en la cadena de valor y la mejora de finanzas por medio de una planificación de costos y gastos, estrategias necesarias y convenientes para el mejoramiento constante del nivel competitivo en elaboración y comercialización de la pizza a manera artesanal.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 16 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 2. MARCO REFERENCIAL 18 2.1. MARCO TEÓRICO 18 2.1.1 LA PLANEACIÓN ESTRATÉGICA 18 2.1.2 AUDITORÍA DE PROCESOS 19 2.1.3 LA GESTIÓN DE LAS PYMES 19 2.1.4 LOS FRACASOS EMPRESARIALES 20 2.1.5 HERRAMIENTAS GERENCIALES 20 2.1.6. LA DIRECCIÓN ESTRATÉGICA 21 2.1.7 LA PRODUCTIVIDAD 21 2.1.8 LA CAPACIDAD DE LA INNOVACIÓN 22 2.1.9 EL PLAN DE MARKETING DIGITAL 22 2.2. MARCO CONCEPTUAL 23 2.2.1 CINCO FUERZAS DE PORTER 23 2.2.2 MATRIZ DEL PERFIL COMPETITIVO (MPC) 24 2.2.3 COMPETITIVIDAD 24 2.2.4 MATRIZ DOFA 25 2.2.5 ESTRATEGIA 26 2.2.6 MATRIZ POAM 27 2.3 MARCO LEGAL 27 2.4 MARCO AMBIENTAL 28 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 29 3.1. METODOLOGÍA 29 3.1.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 29 3.1.2. ENFOQUE 29 3.1.3. METODO 29 3.1.4. TÉCNICAS DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN 30 3.1.5. ANALISIS INVESTIGATIVO 30 3.2. FUENTES DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN 30 3.2.1. FUENTES PRIMARIAS 31 3.2.2. FUENTES SECUNDARIAS 31 3.3. POBLACIÓN 31 3.4. FASES DEL PROCESO CUALITATIVO 31 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 33 4.1. ACTIVIDADES PARA DAR CUMPLIMIENTO CON EL PRIMER OBJETIVO 33 4.2. ACTIVIDADES PARA DAR CUMPLIMIENTO CON EL SEGUNDO OBJETIVO 33 4.3. ACTIVIDADES PARA DAR CUMPLIMIENTO CON EL TERCER OBJETIVO 34 5. RESULTADOS 36 5.1. CONTEXTO 36 5.1.1 ORIGEN Y DESCRIPCIÓN DE LA EMPRESA. 36 5.1.2 MISIÓN 36 5.1.3 VISIÓN 36 5.1.4 IMAGEN CORPORATIVA ACTUAL 37 5.1.5 PRINCIPIOS Y VALORES CORPORATIVOS 37 5.2. DESARROLLO DE UNA MATRIZ DOFA 39 5.3. LA MATRIZ DEL PERFIL COMPETITIVO 46 5.3.1 CÁLCULO DE VALORES Y PESO DE LOS FACTORES DE ÉXITO EMPRESARIAL. 46 5.4 ANÁLISIS CUALITATIVO DE LAS CINCO FUERZAS DE PORTER 53 5.4.2 FORMULACIÓN DE ESTRATEGIAS 57 6. CONCLUSIONES 65 7. RECOMENDACIONES 67 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 68 9. APENDICES 76 10. ANEXOS 77es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectCompetitividad, Comercialización, DOFA, Diagnostico empresarial.es_ES
dc.titlePlan estratégico para la empresa Habemus Pizza en Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderRestringidos a la aprobación de Alba Patricia Guzmán Duque, Ph.D.es_ES
dc.date.emitido2021-12-01
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNÓLOGO EN GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2021-11-23
dc.description.programaacademicoGESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem